КАК ВЫРАСТИТЬ ДЕРЕВО?

Девочки кто знает, можно ли из семечка или косточки вырастить полноценное дерево или будет дичок. Меня интересует груша, слива, персик и вишня.

Все предложения (Удалено)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: выращивание, , вопросы,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Больше всего шансов вырастить дерево, которое будет давать плоды, аналогичные тем, из которых взяты семечки или косточки из косточек персика. Тут возможность повторения материнского растения довольно высока. 
А вот остальные — яблоня, груша, слива, вишня — скорее всего будут дичками. Хотя существует вероятность получить новый вкусный сорт, но придется очень долго ждать, пока выращенное из косточки-семечки дерево вступит в плодоношение.
Реально на выращенные саженцы привить нужный сорт. Только  нужно знать, где брать черенки. Это можно осуществить, попросив веточку у соседей, груши-яблони-сливы которых пришлись вам по вкусу. Но если взять не у кого, то сейчас многие питомники продают черенки. Нужно только точно знать название сорта, который вы хотели бы видеть у себя в саду.
Бояться прививок не стоит. Не боги лепят горшки. Стоит только попробовать и вы запросто будете прививать деревья в своем саду. А вот с косточками дело не надежное и очень длительное.
Последний раз редактировалось 2 августа 2013, 17:38
спасибочки огромное
У меня на даче растёт абрикос и персик,  выращенные из косточки. Купила на рынке фрукты, они были большими, сочными, вкусными. Решила попробовать посадить. Посадила косточки сразу после того, как мы съели плоды. На следующий год показались ростки. Я не прореживала, оставила так. Через три года уже осталось несколько растений, а ещё через год укоренилось и пошло точно в рост одно деревце персика и два абрикоса. Ещё два года деревья росли, плодов не давали, цвели мало и осыпались, я уже думала выкорчевать их, но в один год обильно зацвели два дерева — один абрикос и один персик. В этот год мы наконец попробовали плоды. Они были такие же вкусные и сочные, как те, что мы покупали кушать. Так что из косточки можно вырастить полноценное дерево, но lukor прав, это очень долгая история. Я тоже посоветовала бы вам купить и посадить саженцы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про плодовые деревья
Вопрос от нашей подписчицы Людмилы: У нас на участке яблоня и груша примерно 4-5 летнего возраста. В прошлом году были первые плоды. Проблема в том, что мы заглубили их при посадке, теперь они растут в яме см 15 глубиной. Можно ли подсыпать...
Подскажите, пожалуйста, натуральные средства, чем можно опрыскивать деревья (вишня, яблони, сливы) от вредителей (насекомых) и разной парши (грибка)? Можно ли обойтись без медного купороса, азофоса и т.д.? Я не могу работать с химией…
Eleko в личный журнал
На дворе осень, урожай с плодовых деревьев уже собран и подготовлен к хранению, разве что остались на ветках зимние сорта яблок. В это время у дачников забот хватает: всё собрать, на хранение определить, часть плодов переработать и ещё много...
Вопрос, наверно, глупый. Но «одна бабка сказала», что для того, чтобы саженцы, выращенные из косточки, не были дичкой, их нужно трижды пересадить. У меня три персика-двухлетки и абрикос-трехлетка... Пересаженные один раз-с места проращивания-в...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на участке растут 2 сливы, груша (неизвестная), абрикосы, которые сидят прочно в земле и не трогаются уже 3 года, и ни разу за все 3 года они не цвели. Посажены были осенью 2015 года. Думала, не хватало...
Всем профессиональным садоводам и огородникам здравствуйте. Посоветуйте, какие сорта вишни, яблони, сливы и груши лучше садить на Урале. Зимы холодные, лето практически тоже. Буду благодарна за любой совет.
Смотрите все материалы про плодовые деревья: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать