КАК ВЫРАСТИТЬ ДЕРЕВО?

Девочки кто знает, можно ли из семечка или косточки вырастить полноценное дерево или будет дичок. Меня интересует груша, слива, персик и вишня.


Следующая запись: Лучшие растения для сада

Вопрос размещен в разделах: выращивание, , вопросы,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Больше всего шансов вырастить дерево, которое будет давать плоды, аналогичные тем, из которых взяты семечки или косточки из косточек персика. Тут возможность повторения материнского растения довольно высока. 
А вот остальные — яблоня, груша, слива, вишня — скорее всего будут дичками. Хотя существует вероятность получить новый вкусный сорт, но придется очень долго ждать, пока выращенное из косточки-семечки дерево вступит в плодоношение.
Реально на выращенные саженцы привить нужный сорт. Только  нужно знать, где брать черенки. Это можно осуществить, попросив веточку у соседей, груши-яблони-сливы которых пришлись вам по вкусу. Но если взять не у кого, то сейчас многие питомники продают черенки. Нужно только точно знать название сорта, который вы хотели бы видеть у себя в саду.
Бояться прививок не стоит. Не боги лепят горшки. Стоит только попробовать и вы запросто будете прививать деревья в своем саду. А вот с косточками дело не надежное и очень длительное.
Последний раз редактировалось 2 августа 2013, 17:38
спасибочки огромное
У меня на даче растёт абрикос и персик,  выращенные из косточки. Купила на рынке фрукты, они были большими, сочными, вкусными. Решила попробовать посадить. Посадила косточки сразу после того, как мы съели плоды. На следующий год показались ростки. Я не прореживала, оставила так. Через три года уже осталось несколько растений, а ещё через год укоренилось и пошло точно в рост одно деревце персика и два абрикоса. Ещё два года деревья росли, плодов не давали, цвели мало и осыпались, я уже думала выкорчевать их, но в один год обильно зацвели два дерева — один абрикос и один персик. В этот год мы наконец попробовали плоды. Они были такие же вкусные и сочные, как те, что мы покупали кушать. Так что из косточки можно вырастить полноценное дерево, но lukor прав, это очень долгая история. Я тоже посоветовала бы вам купить и посадить саженцы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про плодовые деревья
Подскажите, пожалуйста, натуральные средства, чем можно опрыскивать деревья (вишня, яблони, сливы) от вредителей (насекомых) и разной парши (грибка)? Можно ли обойтись без медного купороса, азофоса и т.д.? Я не могу работать с химией…
Уважаемые эксперты и читатели сайта! У меня такая проблема. Посадила я плодовые деревья 2-летки (яблони, груши, сливы, вишню). Прошло 3 года, а деревья как сидели, так и сидят. Чем я только их не подкармливала, а они совсем не растут. Вот я и...
Чем лучше сейчас обработать сад, а также кусты — железным или медным купоросом? Розы и клубнику можно им обработать? Спасибо!
Правда ли, что нельзя рядом с грушей сажать сливу? Говорят, груш не будет из-за опыления груши сливой.
Вопрос от нашей подписчицы Марии: У меня в саду ветки плодовых деревьев очень слабые, при обильном урожае сильно гнутся к земле и даже ломаются. Что вы мне посоветуете? Какие удобрения вносить? Спасибо за помощь!
В прошлом году осенью купила 13 плодовых деревьев трехлеток. Из 4-х яблонь выжила одна — Слава героям!!! Вторая — Конфетное, листья стали пробиваться после тщательных подкормок через раз, а вот Штрифель, по-моему, завещал долго жить. Обломилась...
Смотрите все материалы про плодовые деревья: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать