Посоветуйте, что делать с обриетой?

Обриета!!! Помогите советом. Вырастила из семян. Часть посадила у себя. Растет прекрасно. Часть у мамы на клумбе. Росла плохо, так, как была в тени агератумов. Обриета вытянулась. Стебли одревесенели, листья у нее ближе к верхушкам. Что делать? Обрезать в марте под корень? Она тогда отростет с тех одревесеневших стеблей, или нет?) И будет ли цветение в этом году, если обрезать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , уход, обрезка,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте! К сожалению, вы не указали местоположение садового участка. Весной, как только увидите, что обриета тронулась в рост, укоротите стебли до середины, под корень — это слишком радикально. Сильно оголившиеся стебли можно замульчировать почвой, чтобы вызвать рост побегов. Если агератумы больше не планируете возвращать на то же место (т.к. они однолетние), и обриету больше не будет ничто затенять, можно оставить ее на клумбе, но если будет тень, то лучше пересадить на солнечное место.
Спасибо. Это самое солнечное место на участке. Солнце приблизительно 5 часов. Я ее уже раз мульчировала( Не помогло. Попробую обрезать.
аубреция не любит тени, поэтому и вытянулась, ей нужен простор, ну и собственно, также зависит от почвы))) Лучше обрезать немного.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: