Посоветуйте душистый сорт сирени

Хочу посадить венгерскую сирень. Но отзывы о ее аромате расходятся. Кто-то пишет, что аромат сильный, но специфический. А кто-то, что не пахнет вообще. Для меня аромат очень важен, у нас на детской площадке растет очень ароматная. Но совесть не позволяет выкопать от нее отводок. Как найти подходящий сорт?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , сорта, выбор, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Я особой разницы в аромате не чувствую — вроде как сирень и сирень) Вот как дополнение к обычной сирени венгерская хорошо идет: обычная уже процвела, а венгерка только начинает) Если она внешне Вам нравится, посадите венгерку, а если аромат не по душе придется — перепривейте ее сиренью с площадки — уж пары небольших веточек никто не пожалеет. Опять же сирень черенкуется, хотя и не очень легко)
Я начинающий садовод, вариант с прививкой совсем не подходит. Но ваша венгерка пахнет?
У меня венгерки нет)) Растет на улицах города, проходишь мимо — в аромате купаешься.
Возможно, дело еще в разнице в восприятии человека? Например, я совсем не чувствую запахи фиалки душистой, ацидантеры… Думала бы, что они совсем не пахнут, если бы окружающие не восхищались ароматом.
Я сама встречала сирень, которая почти не пахнет. Так что верю таким людям. Но вот как определить это по саженцу?
Черенкование сложновато.
Тогда остается еще один вариант — познакомиться с владельцами пахучей сирени и выпросить отросточек))
Вот сама написала, а потом вспомнила — какие отростки, сирень-то венгерская…
А у венгерской не бывает совсем? Я рассматриваю варианты с обменом и знакомствами с владельцами оной, но у меня мало знакомых-садовов)
Я не видела, но, опять же — я в городе наблюдаю. Еще удивлялась, как аккуратно кусты выглядят. А потом вычитала, что на нее прививают сорта обычной сирени, чтобы поросли не было. Но ведь можно попробовать развести отводками) А познакомиться можно на местных форумах, да и прямо на рынках тоже.
С сиренью… наверное, хорошо и красиво за участком, но не встречал на самих сотках ))
У меня растет венгерская сирень, сорт не помню, покупала в питомнике. Запаха вообще не чувствую, мне кажется, что сирень у сына, самая обыкновенная сирень пахнет сильнее.
Вот. В том и дело, что некоторые пишут, что не пахнет. Из обычной сирени я бы хотела купить Красавицу Москвы. Но с Венгерской… Вообще непонятно. Кто-то пишет, что аромат сильный.
Такую и я хотела бы.
Не знаю, есть ли у венгерской сирени сорта, у нее есть два, ой, не знаю, как правильно сказать, две вариации, что ли, с сиреневыми цветами и красными. Моя с сиреневыми.
Кстати, которая пахучая, была немного красноватой, и кисти мельче.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про сирень
Купила 4 года назад два саженца сирени. В нашем Магаданском климате приросты неплохие — за эти годы около метра. По какой причине они ни разу не цвели? Что я должна сделать? Спасибо.
Добрй день! Подскажите, пожалуйста, что с сиренью? Листья становятся вялые и «мятые», куст цветет. Что это такое и что сделать? Спасибо!
Сосед рассыпал соль под кустом сирени, часть куста начала вянуть. Можно ли спасти куст?
У меня куст сирени (белой) растет уже 5 лет. Я его выкопала на заброшенном дачном участке и привезла в город. Сначала даже не поняла, что это за кустарник, и формировала куст обрезкой веток по краям. Затем мне сказали, что это именно белая сирень,...
Помогите определить, что случилось с сиренью? Опрыскивала от вредителей (Кинмикс) и от болезней (медный купорос). Ничего не помогло.
Пересадила куст 3-х летку в другое место, третий год не цветет и болеет. Лист вроде бы живой, потом некоторые отпадают… И куст выглядит больным
Смотрите все материалы про сирень: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать