Посоветуйте душистый сорт сирени

Хочу посадить венгерскую сирень. Но отзывы о ее аромате расходятся. Кто-то пишет, что аромат сильный, но специфический. А кто-то, что не пахнет вообще. Для меня аромат очень важен, у нас на детской площадке растет очень ароматная. Но совесть не позволяет выкопать от нее отводок. Как найти подходящий сорт?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , сорта, выбор, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Я особой разницы в аромате не чувствую — вроде как сирень и сирень) Вот как дополнение к обычной сирени венгерская хорошо идет: обычная уже процвела, а венгерка только начинает) Если она внешне Вам нравится, посадите венгерку, а если аромат не по душе придется — перепривейте ее сиренью с площадки — уж пары небольших веточек никто не пожалеет. Опять же сирень черенкуется, хотя и не очень легко)
Я начинающий садовод, вариант с прививкой совсем не подходит. Но ваша венгерка пахнет?
У меня венгерки нет)) Растет на улицах города, проходишь мимо — в аромате купаешься.
Возможно, дело еще в разнице в восприятии человека? Например, я совсем не чувствую запахи фиалки душистой, ацидантеры… Думала бы, что они совсем не пахнут, если бы окружающие не восхищались ароматом.
Я сама встречала сирень, которая почти не пахнет. Так что верю таким людям. Но вот как определить это по саженцу?
Черенкование сложновато.
Тогда остается еще один вариант — познакомиться с владельцами пахучей сирени и выпросить отросточек))
Вот сама написала, а потом вспомнила — какие отростки, сирень-то венгерская…
А у венгерской не бывает совсем? Я рассматриваю варианты с обменом и знакомствами с владельцами оной, но у меня мало знакомых-садовов)
Я не видела, но, опять же — я в городе наблюдаю. Еще удивлялась, как аккуратно кусты выглядят. А потом вычитала, что на нее прививают сорта обычной сирени, чтобы поросли не было. Но ведь можно попробовать развести отводками) А познакомиться можно на местных форумах, да и прямо на рынках тоже.
С сиренью… наверное, хорошо и красиво за участком, но не встречал на самих сотках ))
У меня растет венгерская сирень, сорт не помню, покупала в питомнике. Запаха вообще не чувствую, мне кажется, что сирень у сына, самая обыкновенная сирень пахнет сильнее.
Вот. В том и дело, что некоторые пишут, что не пахнет. Из обычной сирени я бы хотела купить Красавицу Москвы. Но с Венгерской… Вообще непонятно. Кто-то пишет, что аромат сильный.
Такую и я хотела бы.
Не знаю, есть ли у венгерской сирени сорта, у нее есть два, ой, не знаю, как правильно сказать, две вариации, что ли, с сиреневыми цветами и красными. Моя с сиреневыми.
Кстати, которая пахучая, была немного красноватой, и кисти мельче.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про сирень
SilVA
Сирень — одно из любимых растений многих садоводов России. С наступлением весны сирень радует глаз большими кистевидными или метельчатыми соцветиями, распространяя вокруг сильный, приятный запах. Сирень Да и сам куст очень сочного...
Читаю посты наших пользователей – у того груша цветет, тот заметил цветущую вишню и каштаны. Думаю, да что же такое, почему мне ничего на глаза не попадается?! Пошла специально в сад, осмотрела все плодовые деревья и кустарники. Нет,...
Чем нужно подкормить весной сирень и можно ли ее чем-то поливать, чтобы она меняла окраску как гортензия?
Купила 4 года назад два саженца сирени. В нашем Магаданском климате приросты неплохие — за эти годы около метра. По какой причине они ни разу не цвели? Что я должна сделать? Спасибо.
Сосед рассыпал соль под кустом сирени, часть куста начала вянуть. Можно ли спасти куст?
Добрый день. Сирень плохо растет. Желтоватые листья. Подскажите, пожалуйста, чем можно подкормить? Спасибо.
Смотрите все материалы про сирень: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать