Распускаются розы, потом становятся сухими, включая новые бутоны. Цветоножка чернеет. Что это?

Здравствуйте! У меня каждый год происходит одно и тоже. Распускаются розы, потом становятся сухими, и при этом новые бутоны высыхают, не распустившись, и «ножка», на которой они растут, становится черной. Не знаю какой сорт, роза похожа на пион (большие розовые цветы). При этом ни стебель, ни листья не повреждены. Что делать?

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:

Следующий вопрос: Что с розой?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Возможно это грибное заболевание. Опрыскайте куст противогрибковым препаратом (скор, чистоцвет, фундазол) сейчас, потом повторите осенью и рано весной.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про розы
Собрала себе сорта, которые нравятся. Делюсь, может кому пригодится: Purple tige (Фиолетовый тигр) Сорт Meilland Rose Schloss Ippenburg Sommersonne Кадиллак Германия For You with love (Для Вас с...
Вопрос от нашей подписчицы: Посадила розы первый год, сразу много. Хотелось бы коротко и ясно об обрезке на зиму Заранее спасибо!  
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: Мне подарили на 8 марта горшечную розу. Но мы ее поставили на холодильник и открыли окно для проветривания кухни, забыв ее убрать.На следующий день цветки повяли, а листики пожухли. Это было 6 марта, а на...
Здравствуйте! Я живу в Тверской области. 13 октября муж подарил 3 куста роз из подмосковного питомника. Как их правильно посадить, что бы они пережили зиму? Или оставить в подполе до весны? Заранее  спасибо. До свидания.
На розах мучнистая роса и пятнистость. Можно ли смешать растворы Топаз и Скор? Топаз от мучнистой росы, а Скор от пятнистости (так прописано в каталоге производителя этих препаратов «Syqenta»).
У меня бордюрные розы 2 года радовали глаз и ничем не болели. А в этом году с  июля обработала их уже 4 раза препаратами от пятнистости, последний раз квадрисом. Удалила все повреждённые листья и веточки. Но снова сталкиваюсь  с этой проблемой....
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все