Почему новые ветви розы заканчиваются слепой почкой?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, семидачники!
Помогите, пожалуйста, моей розе. Этим летом купила молодую розочку с ЗКС, она хорошо набирает зелёную массу, но верхушки молодых побегов заканчиваются не бутонами, а приостанавливают рост, верхушечная точка засыхает. Куст выглядит здоровым, зелень насыщенная, но новые ветви опять заканчиваются слепой почкой.




Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , , ,
12 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 662 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Может ничего страшного? просто солнце обжигает, а молодые побеги нежные, в первую очередь обгорают. Вы же недавно посадили розочку, приживается, может нужно просто притенить
Вы пробовали обрезать розу хотя бы до следующего листа, как обрезаем обычно розу? Может быть поможет.
Да, когда увидела сухие верхушки, то обрезала до первого сильного листа. Веточка начала активно расти, но потом опять затормозилась и засохла. И так со всеми побегами.
svetlash, а не может что-то быть с корнями не в порядке?
Роза была с ЗКС и сами корни я не видела. Но внешний вид растения здоровый, после первой обрезки сухих верхушек усилился рост, я обрадовалась, но опять появились засохшие кончики. Что думать, не знаю…
Я читала статью, в которой описывают Вашу проблему и как с ней справиться, но я не знаю, можно здесь давать ссылки или нет.
Если Вы пишете комментарий по обсуждаемой теме и даете дополнительно ссылку на расширенную, более подробную информацию по этой теме — то конечно можно!)
Спасибо)) на сайте sadovymir.ru есть статья «Слепые» розы» Р.М. Бабарики. Она прямо на тему, которую мы обсуждаем.
Спасибо
Спасибо за интересную статью. Точно моя проблема. Всё учту. Там написано, что в августе розам нужна фосфорно- калийная подкормка. А концентрации, пропорции, объем не указаны. Подскажите, пожалуйста, где найти информацию.
Обычно фосфорно-калийные удобрения добавляют как в раз в августе, концентрация указана на упаковке. Но здесь тоже есть разные точки зрения. Например, некоторые не удобряют недавно посаженные растения, считая, что в первый сезон их основная задача — освоиться на новом месте. Некоторые считают, что свежая земля уже дает необходимый запас сил для роста и цветения в первое время. Ваша роза не цвела (не теряла на это сил). То есть я удобрять бы не стала)), но я не такой уж специалист, лучше подождать еще ответов.
Фосфорно-калийные нужны для ускорения вызревания побегов для хорошей перезимовки. Пропорции на упаковке. Если переживаете, используйте меньшую из указанных пропорцию.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: