Темнеет картошка после варки. Какие причины? Что делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
NoName77 NoName77
Россия
В прошлом году свою картошку не сажали, по осени купили мешками. В подполе с картошкой всё нормально, а в погребе… Во-первых, подмёрзла, сладковатая. И при варке темнеет, какая-то серая насквозь.(( Я понимаю, что покупная картошка — это кот в мешке, кто его знает, как она росла, да ещё и подморозилась.(( Есть её хочется с закрытыми глазами или запрятывать в цветной супчик с уксусом… Да, и прошлым летом и осенью в некоторых местах области прямо топило от дождей… В общем всё до кучи… Печалька...

Сварили только что картошку.
Сварили только что картошку

Сварили только что картошку...
Сварили только что картошку...
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, картофель,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 852 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Тут может быть и сортовая особенность, и нехватка микроэлементов (например, бора), и условия хранения. Сами говорите, что подмерзла.
Ну или наоборот, удобрением перекормлена. 🤷‍♂️

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: