Помогите определить название растения

Что это за растение? В начале роста очень похоже на цинерарию. Сейчас высота около 70 см. Расползается корневищем сильно. Красивый серебристый оттенок. А зацветет ли? Подскажите, пожалуйста, название! Думала, полынь какая-то?

Следующий вопрос: Помогите определить сорняки

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Я бы сказала, что это полынь декоративная.
Да, разрастается сильно.
Спасибо!
Это полынь луизианская (Artemisia ludoviciana, syn. A. palmeri, A. purshiana), возможно, один из ее сортов. Родом она из Северной Америки. У нее есть очень эффектные сорта. А цветки у нее мелкие, желто-зеленые, невзрачные, присмотритесь внимательно к пазухам листьев, вы их там обнаружите.
Спасибо! По Вашей подсказке посмотрела про луизианскую. Точно она. Я подозревала, что это полынь. Но мои подруги — фармацевты не поддержали меня. Они по запаху ее не «учуяли») Точнее, моя почти и не пахнет. Меня очень привлекает ее цвет. Как фон для других растений ( у меня на ее фоне кореопсис) — мило. Но глаз да глаз за ней)) Еще раз — благодарю

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестные растения
Что за цветок? Растёт в Дагестане Очень заинтересовало это растение. Пахнет как жасмин
Думали, что шалфей, а оказалось — не он! Интересно, что это за цветочек.
valeriya16
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что это за растение? Образовались ягоды и хотим узнать — съедобны или нет! Спасибо!
Уважаемая редакция! У моего приятеля на даче, под Ростовом-на-Дону, второй год вырастает неизвестное растение. Помогите, пожалуйста, определить, что это за растение. Неизвестное растение. Лето 2016 года. Соцветие крупным планом.
Подскажите, пожалуйста, что это за растение. Растёт на даче за забором само. Хочу пересадить его на участок, но не знаю, вдруг это вредитель какой. Как называется цветок?
Приветствую ученых ботаников! Что это? Расторопша?
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать