Моя теплица ранней весной. Первая зелень. Обработка теплицы

Как только сошел снег, земля меня одарила маленькими, крепенькими росточками. Сажала я зелень по зиме, когда земля была «дубовая». Присыпала семена покупным грунтом, всю зиму они лежали, стратифицировались. На грядки накидывала снег, чтобы талый снег увлажнил почву, простимулировал прорастание моего раннего шпината, салата, редиса.

Также, как только температура становится выше 5 градусов тепла, начинаю обработку теплицы от фитофторы и других патогенных грибов и вирусов. Пользуюсь я на первом этапе Фармайодом. Очень хорошим, проверенным средством, не приносящим вреда окружающей среде и человеку.
Вот так я это делаю: 



Концентрацию Фармайода можно увеличить, но только если у вас на грядках ничего не посеяно. Да и большая концентрация напрочь убивает и патогенную, и полезную микрофлору, как сильный антибиотик, после которого долго надо пробиотики пить, так и тут, после кардинальных обработок необходимо восстанавливать микрофлору, многократно проливая землю микробиологическими препаратами.
Удачного дачного сезона!



Запись размещена в разделах: , , , , зелень, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
elena_danilenko elena_danilenko




Комментарии (4)
Теплицу я ещё не соорудила, но вот послушать о том, как обеззараживать теплицу я бы хотела, но, к моему сожалению, ваш видеоролик у меня не запускается. Не могли бы вы написать основные этапы обработки теплицы в комментариях?
В двух словах, все работы в саду я начинаю с обработки фармайодом. Если почки проснулись, концентрация 5 мл на 10 литров. Можно взять аналог, который продается в аптеках обычных, Бетадин. Фармайод не везде встречается, но он дешевле. За пузырек, как на видео, отдала примерно 280 рублей. Это не только профилактика фитофторы, это профилактика всех грибных и вирусных заболеваний, НО после того, как фармайод используешь, через неделю-две необходимо внести микробиологические препараты, например, фитоспорин-М, Байкал, Сияние.
Вот теперь более понятно. Спасибо за разъяснение.
А я обеззараживаю тоже с фармайодом. Правда буду делать весной, чуть позже, а пока, если получится, возможно на этой неделе сгребу снег на грядки в теплице. Потом потеплеет (у нас пока +1 +3 максимум), хотя бы до +10, то уже в апреле в середине, намою теплицу мыльным раствором тёплым (хозяйственное мыло) плёнку и поликарбонат, затем закрою её, и где-нибудь через часик буду смывать и насухо вытирать. Ну а после буду проводить обработку фармайодом. После фармайода оставляю теплицу закрытой на пару недель. С землёй в теплице была проблема в прошлом году, поэтому перекопаю культиватором, пролью фармайодом хорошо, и укрою агроспаном чёрным. А потом буду заправлять грядки почвенной смесью с биогумусом и кокосовым субстратом+ Сияние 2. Надеюсь, что в этом году проблем с землёй будет меньше. А вообще, фармайод, весьма уникальный препарат. В прошлом году просто взяла на пробу, и ни разу не пожалела. Не было в теплице ни плесени, никаких грибковых заболеваний.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про теплицы
Моя теплица разделена на две половины дорожкой по центу. Планирую на следующий год в теплице на одну половину посадить огурцы и перцы, а вторую весной засеять овсом и после культивации оставить на пар.   Но немного жалко, что половина теплицы...
Доброе утро всем! Прошу поделиться опытом утепления пленочной теплицы, сделанной из подручных материалов. В теплице нет никакой системы отопления (иногда использую дизельный обогреватель). Живу на севере Швеции, хотелось бы высаживать рассаду...
Какую лучше покупать теплицу — стеклянную или из поликарбоната? И какую модель? Спасибо.
Своей теплицы у меня никогда не было, как нет и своей дачи. Я городской житель. Одно время, правда, жила в частном доме и все огородные хлопоты в более-менее сознательном возрасте доставались мне и моей сестре (бабушка на хозяйстве, родители на...
На даче у меня три года простояла деревянная двухскатная теплица. Я ней очень довольно, только вот сейчас встал вопрос о ее замене. Вначале был вариант сделать поликарбонатную, но вот сейчас задумались над вкопанной теплицей. Подскажите, насколько...
Я в н/в нахожусь на пенсии. Физически чувствую себя великолепно и хочу заниматься тепличным хозяйством, выращиванием в нём овощных культур. Дело в том, что я абсолютно не имею никаких представлений о теплицах.
Смотрите все материалы про теплицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать