Моя теплица ранней весной. Первая зелень. Обработка теплицы

Как только сошел снег, земля меня одарила маленькими, крепенькими росточками. Сажала я зелень по зиме, когда земля была «дубовая». Присыпала семена покупным грунтом, всю зиму они лежали, стратифицировались. На грядки накидывала снег, чтобы талый снег увлажнил почву, простимулировал прорастание моего раннего шпината, салата, редиса.

Также, как только температура становится выше 5 градусов тепла, начинаю обработку теплицы от фитофторы и других патогенных грибов и вирусов. Пользуюсь я на первом этапе Фармайодом. Очень хорошим, проверенным средством, не приносящим вреда окружающей среде и человеку.
Вот так я это делаю: 



Концентрацию Фармайода можно увеличить, но только если у вас на грядках ничего не посеяно. Да и большая концентрация напрочь убивает и патогенную, и полезную микрофлору, как сильный антибиотик, после которого долго надо пробиотики пить, так и тут, после кардинальных обработок необходимо восстанавливать микрофлору, многократно проливая землю микробиологическими препаратами.
Удачного дачного сезона!



Запись размещена в разделах: , , , , зелень, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
elena_danilenko elena_danilenko




Комментарии (4)
Теплицу я ещё не соорудила, но вот послушать о том, как обеззараживать теплицу я бы хотела, но, к моему сожалению, ваш видеоролик у меня не запускается. Не могли бы вы написать основные этапы обработки теплицы в комментариях?
В двух словах, все работы в саду я начинаю с обработки фармайодом. Если почки проснулись, концентрация 5 мл на 10 литров. Можно взять аналог, который продается в аптеках обычных, Бетадин. Фармайод не везде встречается, но он дешевле. За пузырек, как на видео, отдала примерно 280 рублей. Это не только профилактика фитофторы, это профилактика всех грибных и вирусных заболеваний, НО после того, как фармайод используешь, через неделю-две необходимо внести микробиологические препараты, например, фитоспорин-М, Байкал, Сияние.
Вот теперь более понятно. Спасибо за разъяснение.
А я обеззараживаю тоже с фармайодом. Правда буду делать весной, чуть позже, а пока, если получится, возможно на этой неделе сгребу снег на грядки в теплице. Потом потеплеет (у нас пока +1 +3 максимум), хотя бы до +10, то уже в апреле в середине, намою теплицу мыльным раствором тёплым (хозяйственное мыло) плёнку и поликарбонат, затем закрою её, и где-нибудь через часик буду смывать и насухо вытирать. Ну а после буду проводить обработку фармайодом. После фармайода оставляю теплицу закрытой на пару недель. С землёй в теплице была проблема в прошлом году, поэтому перекопаю культиватором, пролью фармайодом хорошо, и укрою агроспаном чёрным. А потом буду заправлять грядки почвенной смесью с биогумусом и кокосовым субстратом+ Сияние 2. Надеюсь, что в этом году проблем с землёй будет меньше. А вообще, фармайод, весьма уникальный препарат. В прошлом году просто взяла на пробу, и ни разу не пожалела. Не было в теплице ни плесени, никаких грибковых заболеваний.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про теплицы
Добрый день! В этом году купила долгожданную теплицу. Собрав данные на эту тему, получилась такая каша, которую не могу разгрести. Поскольку денег, сил и помощников мало, хотелось взять все самые умные наработки и увеличить срок службы...
dety_ в личный журнал
Готовь сани — зимой, а зимнюю теплицу — весной                                                     («народная» пословица) Теплица-термос  Вечерний вид Теплица-термос, о которой пойдёт речь, «работает» первый сезон. Как всё начиналось?...
Летом сажал зелень в теплице. Она вся выгорела, было сильно жарко. Я и зашторивал крышу — не помогло. По-моему, летом на юге в теплице что-либо сажать бесполезно. Хотелось бы услышать мнения, кто с этим сталкивался. Спасибо.
В то время, когда я задумал обзавестись теплицей на даче, опыта огородника у меня не было вовсе. Начинать эксперименты с дорогостоящих вариантов готовых теплиц не решился, мало ли как могло это все закончиться. Поэтому и родилась идея...
lucy5555 в личный журнал
К вопросу о белокрылке и фитофторозе. И о насмешившем некоторых членов нашего семидачного сообщества термине «напаривают фитофтороз» (это было моё выражение, обозначающее процесс развития болезни). Я вообще раньше столько разговоров о фитофторозе...
Мы установили поликарбонатную теплицу. Как ее подготовить к зиме, чтобы она не пострадала от дождя и снега?
Смотрите все материалы про теплицы: Смотреть все