Можно ли обработанную Витаросом яблоню чем-то закрыть, чтобы уберечь кошек от отравления?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! Поздно прочла рекомендации и сейчас (август) решила пролечить дерево Витаросом (нашла остатки в магазине). Сейчас дерево частично оголенное (счищали верхний слой), намазано препаратами Линолин + Витарос. Но очень беспокоюсь об отравлении от Тирама кошек или других теплокровных. Могу ли я закрыть намазанную яблоню чем-то? Лутрасил или Целлофан? Очень прошу ответить!
Благодарю! Оксана.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, ,
7 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 457 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Здравствуйте. А от чего Вы дерево лечите? Кто Вам такие агроприемы то подсказывает? Так как кошки яблонями не питаются, то Вашей кошке ничего не угрожает.
К сожалению, этот агроприем я прочла на этом сайте у Г Распопова. И теперь об этом жалею. Яблоню вылечить хочется. Но теперь она покрыта ядом, и что с этим делать непонятно. Хотелось бы все таки совета. Болезнь Бактериальный ожог или черный рак, если это правильно. Круглое чёрное пятно в нескольких местах. Погибла одна яблоня, заражены ещё четыре.
Бакожог и чёрный рак — это две большие разницы. Вы яблоню покажите.
Всё остальное — ваши страхи. Но если страшно всё можно обмотать нетканкой (лутрасил, спанбонд, агротекс и т.д.)
Высохшая черная структура зачищена. На фото 4 яблони с разной степенью.
Высохшая черная структура зачищена. На фото 4 яблони с разной степенью.












Знакомая картина. Цитоспороз в полный рост. Бакожога нет. Рака тоже. Даже не в самой запущенной стадии. Точнее, конечно, ужас, но не ужас, ужас, ужас. Дерево и само старается воевать с заразой.
Обрезку вам надо провести. Вот с этим ужас, ужас, ужас. Укоротить высоту, обрезать периметр кроны. Помочь корням больше сил направлять на зарастание каллюсом зачисток.
Кормить регулярно, поливать. Обрабатывать фунгицидами. Но на выздоровление не надеяться. Гриб внутри ткани растения. Он будет пусть и медленно (если всё вышеперечисленное делать), но дожимать растение. Но на это у него понадобятся годы. Но и дерево уже не молодое. так, что всему свое время — потом замените молодым, когда его срок выйдет.
Леон! Благодарю за потраченное время на ответ!

Какие фунгициды от Цитоспороза сможете рекомендовать?
Бордосскую 3 % осенью? Или еще что то?
Думаю потом замазать зачистки средством «новой корой».@!?
Как можно уберечь совсем молодые яблони рядом?
Напишите пожалуйста ваше мнение об этом.
Я начала заниматься яблонями первый год!
Благодарна за советы!
Да уж)) Весело вам. Наслушаетесь всякого)) Бордосску и всё что связано с медным купоросом не применяю. Не применяю ни живицу, ни садовый вар, по той же причине что и автор вот этого отзыва о новой коре, если это вы имели ввиду
Время показало, что для заболевших деревьев — это пустая трата времени. Гриб слишком активен, и с любой попыткой блокировки расправляется на раз, и помогают ему в этом все кому ни лень. Например, конденсат и бактерии.
Они все эти замазки разбодяживают и помогают грибу получить доступ к воздуху. Ему только этого и надо. А у примененного вами средства как раз гидрофобный эффект, который помогает оттолкнуть влагу и не дать заселиться новым колониям грибов и бактерий. Так что подождите делать выводы. Весной будет видно, а лучше через год. Если раны не потекут, не будет отслаиваться кора, а останется всё как есть — может бледнее только, то всё нормально. Продолжайте в том же духе.
Обработка фунгицидами нужна не только для больных, но главное — для здоровых деревьев. Это самое важное! Поэтому следуйте строго инструкции к препаратам Хорус и Скор/Раёк/Чистоцвет. Хорус для низких температур, Скор для потеплее. Обработку начинайте Хорусом ранней весной, ещё до распускания листьев, перед цветением и после цветения. Инструкции к препаратам прилагаются. Заодно сможете контролировать паршу, монилиоз на яблоне/груше, так и прочие коккомикозы и клястероспориозы, на вишне/сливе. Единственное, совет: на груше плюс одна обработка, а лучше + 2. Скор это позволяет сделать, как раз и профилактика от бакожога. Груша больше всего на это падка. Кстати, автор вашего средства, о бакожоге: Лечение бактериального ожога современными методами

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: