Еще раз об утеплении деревянной мансарды

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Oleg_Crimea Oleg_Crimea
Добрый день,
прежде всего хочу сказать спасибо за очень интересный и полезный сайт.
Прочитал рекомендации по утеплению. Спасибо за:
 
Однако в моем случае при монтаже мощных кондиционеров точка росы между утеплителем и деревянным фасадом в разных местах с внешней стороны мансарды из дерева будет различной.
 
На сайте производителя фасадной доски EcoDecking содержится следующая информация: «Использование полимерного сайдинга позволяет создать вентилируемый фасад, который будет обеспечивать качественную вентиляцию стен и приток кислорода в дом. Свободная циркуляция воздуха защищает утеплитель от образования конденсата и последующего разрушения. Соответственно, утеплитель дольше сохраняет свои теплоизоляционные свойства, в нем не смогут поселиться насекомые и грызуны. Циркуляция воздуха так же создает естественную защиту стен жилища от грибков и плесени ...»
 
Нужен Ваш совет по трем вопросам:
 
— как быть с «мостиком холода» деревянной мансарды в аномально-жаркое лето, если температура крыши из металлочерепицы в точке примыкания ветровой доски и деревянного фасада в аномальные жаркие дни достигала до +80С ?
 
— каким образом продлить жизнь деревянной мансарды и юридически защитить мансарду от якобы неправильно расчитанной точки росы ?
 
— что можете рекомендовать еще для утепления и защиты критических точек фасада из дерева и доступа к мониторингу влажности, если еще есть время перед завершением косметических работ внутри и снаружи помещения. 

--
C уважением, Олег
 
p.s. деревянная мансарда будет использоваться в соленом и жарком климате на берегу Черного Моря.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
  комментарии   спасибо за вопрос   в избранное 504 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: