Как можно использовать опилки из курятника?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! Как можно использовать опилки из курятника? Будем чистить курятник после зимы — встал вопрос, что с ними сделать…
В бочку «забодяжить» — особо много не надо, а остальное — можно под деревья/кустарники разложить или слишком «термоядерно» будет?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
9 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 12440 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
У вас опилки какие? Сосновые? Или от деревьев лиственных пород?
У вас они теперь пометом сдобренные… Но сколько помета и сколько опилок?
У нас много опилок и мало помета. Потому складируем и через год-другой можно по чуть-чуть использовать. Но у нас опилки сосновые. Для их переработки почвенные бактерии забирают из почвы азот, растениям не хватает. И помета мало, потому не рискую. Ведь лаборатории нет, чтобы узнать, сколько чего в них. Потому сначала отлеживаются, я их еще и поливаю, хоть и дожди тоже поливают. Еще и азотными химическими удобрениями могу сдобрить, если знаю, что опилки эти в огород не пойдут.
На всякий случай, будьте осторожны. 
Я мульчировала в позапрошлом году  опилками осенью викторию.Я тогда незнала ничего по поводу забирания ими азота. Эти опилки прессованные для морских свинок  мы покупали в зоомагазине. Виктория уродилась в прошлом году на славу.В прошлом году же осенью,  уже прочитав  про опилки много,  не рискнула рассыпать их в качестве мульчи, но  т.к.  они были куплены,  мы их рассыпали на дорожках вокруг высоких грядок.
Да, опилки сосновые и помета, мне кажется, не очень много… Как думаете, может их в компостную кучу свалить?
Не могу что-нибудь рекомендовать, потому что сама храню только отдельно.
Я бы сложила в компост вместе с другими отходами, перемешала и получила хороший перегной. И не рискованно, и польза…
Ольга Рязань, Перемешав с другими отходами положить в компостную кучу это лучший вариант, тоже хороший вариант положить в качестве мульчи под кусты и деревья и сразу полить. И хорошо, что опилок больше, чем помета.
А чем их поливать?
Анна, поливать водой.
Понятно. Большое спасибо. Я так и делала. Сухими не сыпала.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: