Помогите с планировкой участка 25 соток

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Нужна помощь в планировке участка. Приобрели участок 25 соток. Дом и септик уже были на своих местах. Первая проблема в том, что септик внутри участка, что создаёт некоторые сложности при планировке (нужен путь подъезда спец. машины к септику). Вообщем, замучились уже, вот и просим помощи!

Участок
Участок


Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
3 комментария   спасибо за вопрос 2 в избранном 5124 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Panteleev_Aleksandr Panteleev_Aleksandr и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (3)
Посоветуйте пожалуйста, в каком месте лучше спланировать детскую площадку.
Здравствуйте, Александр! Ваш участок имеет вытянутую форму в плане, т. е. узкий. Такая форма позволяет разместить все будущие постройки и площадки вдоль петляющей пешеходной дорожки в определенной функциональной последовательности.
Исходя из этих позиций, я разместил дачную «инфраструктуру» согласно ее функциональных требований и взаимосвязи с окружающей «средой». Перед жилым домом начинается пешеходная дорожка и транспортный путь специальной автомашины к септику. Не совсем понятно только, зачем машина будет заезжать на участок? Это не био-сптик?
Пешеходная «артерия» огибает жилище слева и «продолжает» свой путь в глубину участка, давая возможность подойти к детской площадке, беседке с летней кухней, баней с купелью и домику для гостей. Детскую площадку мы стараемся всегда разместить перед окнами жилого дома.
Далее дорожка разделяется на два «рукава»; один из которых направляется к зоне отдыха, на которой находится беседка-навес, мангал для приготовления шашлыка и чаша воды с фонтаном.
Левый рукав дорожки направлен в хозяйственную зону, состоящую из сарая, теплицы, летнего душа и туалета. В эту зону также входят грядки огорода, небольшого сада с плодовыми деревьями и кустами.
Как было сказано ранее пешеходная дорожка позволила соединить все постройки длинного прямоугольного участка в единый организм, на территории которого можно не только полноценно отдыхать, но и заниматься сельскохозяйственными работами на огороде и в саду.
Для покрытия дорожек предлагается твердое покрытие основной дорожки, которое может комбинироваться с гравием при переходе на второстепенные дорожки. Такой прием позволяет расширить границы узкого участка, сделав второстепенные тропинки менее заметными, растворяющимися в глубине сада. Не забудьте про вечернюю подсветку на участке, которая даст возможность осветить путь передвижения по дорожке.
Надеюсь, что мои советы помогут Вам в благоустройстве участка или хотя бы помогут взглянуть на свою территорию сверху. Удачи Вам!

планировка узкого участка.
планировка узкого участка.
Спасибо огромное, Виктор Григорьевич, за помощь! Очень все понравилось! Будем руководствоваться вашими советами! Подскажите, пожалуйста, если слева от дома посадить ягодные кусты, хватит ли им солнца? У нас там довольно большая территория получается. Или отнести их к саду?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: