Официант всё принесет

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Дежурная тачка. Как я понял, лучше выбирать именно высоченную траву — она спутывается кучей и не сваливается с тачки, а если косить «короткую», то много не положишь.

Дежурная тачка. Как я понял, лучше выбирать именно высоченную траву - она спутывается кучей и не сваливается с тачки, а если косить "короткую" то много не положишь.

В хлеву находится такая вот двухъярусная конструкция. У неё две функции — кормление коз, и подпирание потолка. 

В хлеву находится такая вот двухярусная конструкция. У неё две функции - кормление коз, и подпирание потолка. На чердаке я повадился складировать корма, ну и как-то раз брусья потолка (там 10х10 в этом месте) прогнулись сантиметров на пять. Пришлось наспех придумать, как это дело восстановить. В общем на железобетонные полы (они достаточно серьёзные, там швеллеры с кучей сварных опор, вбетоненных в землю и толстый армированный массив всего этого) я положил старые обрезки швеллера (просто чтобы брус в случае сырости пола не так насасывал в себя воду и не гнил) и вбил кувалдой 15х15 брус, уперев его в балки потолка. Четыре вроде тумбы в двумя лотками для кормления (очень удобная штука кстати, козлы не особо-то разбрасывают с неё сено), ну и еще в одном месте брус установил на фундамент печки (которую строить здесь не стал за ненадобностью, здесь зимой и так очень тепло, здесь же козы живут). Чтобы брус не ездил я обложил его снизу кирпичом на цемент, ну и где 4 штуки стоят там сделал полочки, всё это сколотив. Платформы для кормления я сделал глухими, без щелей, чтобы если туда кто вдруг залезет, у него не провалилась нога и не застряла.

На чердаке я повадился складировать корма, ну и как-то раз брусья потолка (там 10х10 в этом месте) в центре прогнулись сантиметров на пять. Пришлось наспех придумать, как это дело укрепить. В общем на железобетонные полы (они достаточно серьёзные, там швеллеры с кучей сварных опор, вбетоненных в землю, и толстый армированный массив всего этого) я положил старые обрезки швеллера (просто чтобы брус в случае сырости пола не так насасывал в себя воду и не гнил, а располагался чуть выше) и вбил кувалдой в это пространство вертикально 15х15 брус, уперев его в балки потолка. Четыре вроде тумбы с двумя лотками для кормления (очень удобная штука кстати, козлы не особо-то разбрасывают с неё сено), ну и еще в одном месте брус установил на фундамент печки (которую строить здесь не стал за ненадобностью, здесь зимой и так очень тепло, здесь же козы живут). Чтобы брус не ездил, я обложил его снизу кирпичом на цемент, ну и где 4 штуки стоят, там сделал полочки, всё это сколотив. Платформы для кормления я сделал глухими, без щелей, чтобы если туда кто вдруг залезет, у него не провалилась нога и не застряла. Доступ имеется с 4 сторон, т.е. можно спокойно кушать и старшие козлы не смогут сторожить кормушку и жадничать.

Слева расположена поилка, моя гордость - железобетонная ванна в кафеле, в ней стоит пластиковая бадейка, которую там же можно и мыть и наливать, не разводя лужи по полу (там труба сливная в бетонной ванне проложена). Наливается из крана неподалеку шлангом, хотя я хочу подтянуть потом водопроводную трубу поближе (по потолку, чтобы рогами не достали, строго говоря на 15 см от потолка).

Слева расположена поилка, моя гордость — железобетонная ванна в кафеле, в ней стоит пластиковая бадейка, которую там же можно и мыть и наливать, не разводя лужи по полу (там труба сливная в бетонной ванне проложена). Наливается из крана неподалеку шлангом, хотя я хочу подтянуть потом водопроводную трубу поближе (по потолку, чтобы рогами не достали, строго говоря, на 15 см от потолка).

Стадо на время загрузки скошенной травы лучше куда-нибудь спровадить, иначе они ничего сделать не дадут - будут лезть к тачке и опрокидывать всё. Поэтому на время "загрузки" я их выгоняю, а потом запускаю обратно.

Стадо (сейчас у меня их 20 голов, но надо бы козликов на стороне еще подкупить для отхода от межродственного скрещивания) на время загрузки скошенной травы лучше куда-нибудь спровадить, иначе они ничего сделать не дадут — будут лезть к тачке и опрокидывать всё. Поэтому на время «загрузки» я их выгоняю, а потом запускаю обратно.

Водопровод имеет несколько странноватый вид — это просто сборка из б/у, там они изначально были склеены красным герметиком, а его отвинтить, не сорвав резьбу — едва ли возможно. Ну и я не стал ничего делать, взял да и так привинтил как есть. Это просто не в хлеву когда-то было, а в другом совсем месте, я уж даже и не помню где. Впрочем протечек нет, поэтому я и не стал заморачиваться, по потолку идет покупной белый 32 полипропилен, а от него отводы из чего попало, в данном случае какой-то серый 32 с кучей наглухо склеенных герметиком бобышек и краник на 3/4 с куском садового шланга на выходе. По правде говоря, я частенько использую всевозможные б/у краны, бобышки, переходники и т.п., чтобы не сильно тратиться.

В общем приятного, напихивайтесь ))
В общем, приятного, напихивайтесь ))

Запись размещена в разделах: , ,
  комментарии 4 спасибо за запись   в избранное 457 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: