Осенние развлечения

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Долили-таки фундамент летней кухни. Аж самому странно, думал, точно не успею. Ну ок, хоть это. Постоит зиму как раз сам по себе, устаканится до стройки.

Суть действа была еще в том, что доски у меня все вышли, осталось только вот это гнильё и можно было с полной уверенностью сказать, что зима их доконает и опалубку с них уже поставить будет низзя (и придется новые покупать). Поэтому из этой трухи наспех соорудили опалубку и фундамент всё же долили. Теперь эти доски могут благополучно догнивать, я их потом сниму ну и не знаю, куда-нить пойдут, хотя кажется они уже и на отделку грядок не сгодятся, они близки к состоянию трухи.

Суть действа была еще в том, что доски у меня все вышли, осталось только вот это гнильё, можно было с полной уверенностью сказать, что зима их доконает и опалубку с них уже поставить будет низзя (и придется новые покупать). Поэтому из этой трухи наспех соорудили опалубку и фундамент всё же долили. Теперь эти доски могут благополучно догнивать, я их потом сниму, ну и не знаю, куда-нить пойдут, хотя, кажется, они уже и на отделку грядок не сгодятся, они близки к состоянию трухи.

Еще попрощался со своей эпической, нет, даже легендарной лопатой. Была у меня лопата с вваренной вместо черенка стальной трубой, используемая для выкопки и поддевания больших кустов и деревьев, долго она мне служила, правда, труба с годами стала похожа на что-то, что, наверное, корова жевала (изогнулась туда-сюда), а под конец и сам штык лопаты сломался в трех местах. Ну, думаю, всё. И я торжественно закатал эту лопату вот прям так со сломанным стальным штыком и кривой перегнутой там и сям водопроводной трубой вместо черенка вот в этот бетон (здесь должна играть какая-нить загробная музыка, желательно из аниме).

Свалили вчера дубину от обглоданной козами ели, макушку от которой спилили то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году, а дубина метров семь стояла. Мне всё недосуг было с ней возиться, потому что это надо было делать вдоём, очень уж это бревно было наклонено в сторону забора и ЛЭП, я как-то боялся что оно у меня не туда завалится. В общем я забрался вверх, привязал толстую канатообразную веревку, рабочего озадачил пилить клином, а сам, когда это дерево пошло падать, утянул его чтобы легло не на забор.

Свалили вчера дубину от обглоданной козами ели, макушку от которой спилили то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году, а дубина метров семь стояла. Мне всё недосуг было с ней возиться, потому что это надо было делать вдвоём, очень уж это бревно было наклонено в сторону забора и ЛЭП, я как-то боялся, что оно у меня не туда завалится. В общем я забрался вверх, привязал толстую канатообразную веревку, рабочего озадачил пилить клином, а сам, когда это дерево пошло падать, утянул его, чтобы легло не на забор.

Плюхнулось оно вполне удачно, я так рад, я так рад.
Плюхнулось оно вполне удачно, я так рад, я так рад

А дальше уже началась игра "Ленин с бревном". Точнее Ленина с бревном у меня не вышло, ибо бревно уж больно тяжелое для одного человека, а у рабочего его даже вдвоём поднимать энтузиазима не было (да я и на стал настаивать), в общем кончилось это тем, что чувака я отправил гусям траву с огорода драть, а сам занялся этим бревном. Тут конечно сыграла моя жадность, мне ни за что не хотелось его пилить короче шести метров.

А дальше уже началась игра «Ленин с бревном». Точнее, Ленина с бревном у меня не вышло, ибо бревно уж больно тяжелое для плеч одного человека, а у рабочего его даже вдвоём поднимать энтузиазизма не было (да я и не стал настаивать), в общем, кончилось это тем, что чувака я отправил гусям траву с огорода драть, а сам занялся этим бревном. Тут, конечно, сыграла моя жадность, мне ни за что не хотелось его пилить короче шести метров. Я попытался его подвигать так, оказалось донельзя тяжело и, чтобы не мучиться, я подсунул под него огрызок его же комля, как каток, и покатил его, значительно облегчив себе с ним возню. Правда, каток был коротковат, и оно норовило с него съехать, но я исхитрился и докатил его.

Трудно пока сказать, на кой мне донельзя сучковатое и кривое шестиметровое бревно, но мало ли, вдруг вот понадобится. Поэтому я не стал его пилить. Выволок с козьего выгула чтобы оно там не лежало (а то если козы переедят еловой коры у них молоко скиснет и вымя заболит), ну и оставил пока так лежать. Тут у меня много разного барахла, вот еще бревно добавилось для полного счастья.

Трудно пока сказать, на кой мне донельзя сучковатое и кривое шестиметровое бревно, но мало ли, вдруг вот понадобится. Поэтому я не стал его пилить. Выволок с козьего выгула, чтобы оно там не лежало (а то если козы переедят еловой коры, у них молоко скиснет и вымя заболит), ну и оставил пока так лежать. Тут у меня много разного барахла, вот еще бревно добавилось для полного счастья.

А потом пошел козам за травой. Хожу изо дня в день всё дальше и дальше, сгребая по всему поселку и рядом бурьян повыше. Пока снег не пошел - надо пользоваться бесплатной травой, а потом придется перейти на покупное сено, частично заготовленное своё сено, а также сушеные ветки с листьями, ну и зерна больше давать (ячмень. овес, кукуруза). Пока кормлю чаще дармовой травой, нежели покупным кормом.

А потом пошел козам за травой. Хожу изо дня в день всё дальше и дальше, сгребая по всему поселку и рядом бурьян повыше. Пока снег не пошел — надо пользоваться бесплатной травой, а потом придется перейти на покупное сено, частично заготовленное своё сено, а также сушеные ветки с листьями, ну и зерна больше давать (ячмень, овес, кукуруза). Пока кормлю чаще дармовой травой, нежели покупным кормом.

Для полноты композиции решил снять и сфотографировать свою рабочую обувь. Левый ботинок сохранился из пары, в которой правый ботинок практически утратил подошву (она протерлась до сквозной дыры), а правый ботинок - это левый ботинок из другой пары, в которой правый ботинок торжественно развалился, у него подошва отвалилась. Ввиду того, что новые ботинки я превращу в такие же примерно за недели две, я решил пока так походить, в двух левых ботинках, благо тот который справа так разношен что абсолютно всё равно на какую ногу его надевать. Так и хожу, фигли. Как порвутся-протрутся - ну, ничего не попишешь, напялю новые.

Для полноты композиции решил снять и сфотографировать свою рабочую обувь. Левый ботинок сохранился из пары, в которой правый ботинок практически утратил подошву (она протерлась до сквозной дыры), а правый ботинок — это левый ботинок из другой пары, в которой правый ботинок торжественно развалился, у него подошва отвалилась. Ввиду того, что новые ботинки я превращу в такие же примерно за недели две, я решил пока так походить, в двух левых ботинках, благо тот, который справа, так разношен, что абсолютно всё равно на какую ногу его надевать. Так и хожу, фигли. Как порвутся-протрутся — ну, ничего не попишешь, напялю новые.

Шел мимо сарая-бойни, решил сфотографировать водосток. Такая вот интересная конструкция. Уголки от полки, которые мы хотели повесить лет 15 или двадцать назад, но так и не повесили, остатки водостоков и б/у канализационная труба. И всё это течет в 200 л бочку. Из этой-то бочки мы и брали воду, когда бетонировали фундамент летней кухни. Она там, за заборчиком. Заборчик сделан чтобы козы туда не выходили со своей территории.

Шел мимо сарая-бойни, решил сфотографировать водосток. Такая вот интересная конструкция. Уголки от полки, которые мы хотели повесить лет 15 или двадцать назад, но так и не повесили, остатки водостоков и б/у канализационная труба. И всё это течет в 200 л бочку. Из этой-то бочки мы и брали воду, когда бетонировали фундамент летней кухни. Она там, за заборчиком. Заборчик сделан, чтобы козы туда не выходили со своей территории.

Запись размещена в разделах: , ,
  комментарии 8 спасибо за запись   в избранное 1085 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: