Моё пастбище

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Собрал сегодня с картофельной делянки последнее, что меня там интересовало.

Подсолнечник. Рос там по краю забора, скорее в декоративных, нежели в сельскохозяйственных целях. Однако семечки вполне вызрели и дикая птица начала их потихоньку подворовывать. Поэтому я снял эти макушки и убрал.
Подсолнечник. Рос там по краю забора, скорее в декоративных, нежели в сельскохозяйственных целях. Однако семечки вполне вызрели, и дикая птица начала их потихоньку подворовывать. Поэтому я снял эти макушки и убрал. Неплохая подкормка для кур получилась, а то зима впереди.

Закрыл калитки. Кабачки в этом бурьяне мною уже сняты, подсолнечник срезан (я взял макушки а остальное так и оставил стоять козам покушать), укроп взят на консервирование, картошка выкопана (вроде вся но думаю потом когда козы траву снимут для очистки совести еще там на всякий случай пройтись), теперь можно выпускать туда стадо.
Закрыл калитки. Кабачки в этом бурьяне мною уже сняты, подсолнечник срезан (я взял макушки, а остальное так и оставил стоять козам покушать), укроп взят на консервирование, картошка выкопана (вроде вся, но думаю, потом, когда козы траву снимут, для очистки совести еще там на всякий случай пройтись), теперь можно выпускать туда стадо.

Думаю этих зарослей им точно хватит дня на три, а может и на неделю. Буду выводить утром и забирать вечером. Там всё подряд - крапива, лебеда, и даже овес с кукурузой. Очень удобно, даже не надо ничего им дополнительно косить или насыпать.
Думаю, этих зарослей им точно хватит дня на три, а может, и на неделю. Буду выводить утром и забирать вечером. Там всё подряд — крапива, лебеда и даже овес с кукурузой. Очень удобно, даже не надо ничего им дополнительно косить или насыпать.

Башку и Живчика я пока оставил в хлеву, потому что козленок еще маленький, а на улице значительно похолодало. Просто кормлю её отдельно, притаскивая ей. Вечером стадо вернется назад. Клички у моих коз одна упоротей другой, конечно, Башку зовут Башкой потому что у неё, когда она была еще молодая - обломался рог, пошла оттуда кровь и она ходила с окровавленной головой, мне даже пришлось её временно отселять. Рог я доламывать побоялся, но он сросся по ходу обратно, и она теперь так и ходит - один рог целый, а второй наполовину сломан, но не отломлен и кривой набекрень. А кличка Башка у ней так и осталась. Козленка зовут Живчиком потому что два или три козленка у меня не удались из-за межродственного скрещивания, родились крайне слабые и не прожили и двух дней. А за этим я стал смотреть, выживет он или как, всё заглядывал, живой он там или как. Так он и стал Живчиком. По ходу жить он будет - он активный, бодренький, требует сиську и ему уже три дня, критический порог два дня он благополучно перешел. Вообще эту проблему я думаю потом решить прикупив на стороне другого козлика и периодически оставляя его со стадом, а Забодалкина, чтобы не ревновал - уводить в другую комнату или на улицу за дверь. А то он охранять пытается всех коз, бегает между ними и сердито блеет, другим козлам очень сложно через него пробиться. Не знаю, если еще нарожают то Сешшомару и Дерезистора я возможно пущу на мясо. Живчик у меня (из живых, не удавшихся если не считать) уже двадцать первый. Правда пол я еще не смотрел, может это коза, а может козлик.

Башку и Живчика я пока оставил в хлеву, потому что козленок еще маленький, а на улице значительно похолодало. Просто кормлю её отдельно, притаскивая ей. Вечером стадо вернется назад. Клички у моих коз одна упоротей другой, конечно, Башку зовут Башкой потому что у неё, когда она была еще молодая — обломался рог, пошла оттуда кровь, и она ходила с окровавленной головой, мне даже пришлось её временно отселять. Рог я доламывать побоялся, но он сросся по ходу обратно, и она теперь так и ходит — один рог целый, а второй наполовину сломан, но не отломлен и кривой набекрень, и дальше обратно растет. А кличка Башка у ней так и осталась. Козленка зовут Живчиком, потому что два или три козленка у меня не удались из-за межродственного скрещивания, родились крайне слабые и не прожили и двух дней. А за этим я стал смотреть, выживет он или как, всё заглядывал, живой он там или как. Так он и стал Живчиком. По ходу жить он будет — он активный, бодренький, требует сиську и ему уже три дня, критический порог два дня он благополучно перешел. Вообще эту проблему я думаю потом решить, прикупив на стороне в разных местах других козликов и периодически оставляя его со стадом, а Забодалкина, чтобы не ревновал и не препятствовал — уводить в другую комнату или на улицу за дверь. А то он охранять пытается всех коз, бегает между ними и сердито блеет, другим козлам очень сложно через него пробиться, а большинство молодых коз ему приходятся дочерьми. Не знаю, если еще нарожают, то Сешшомару и Дерезистора я, возможно, пущу на мясо. Живчик у меня (из живых, не удавшихся если не считать) уже двадцать первый. Правда, пол я еще не смотрел, может, это коза, а может — козлик.

Трава пока такая высокая, что коз в ней даже и не видно. Но думаю это ненадолго ))

Трава пока такая высокая, что коз в ней даже и не видно. Но думаю, это ненадолго )) Как бы там ни было, пока они там напихиваются травой, мне меньше работы. Весной, как обычно, буду сажать на этой территории картошку и кабачки, а по краям горох и подсолнечник и почти не пропалывать. Потом снова устрою осеннее пастбище. Реально удобно, главное только калитки хорошо запирать.

Запись размещена в разделах: , ,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 420 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: