Можно ли пересадить тюльпаны в сентябре?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Можно ли сейчас пересадить тюльпаны с места на место? Знаю, что луковицы выкапывают через месяц после цветения, затем хранят месяц-полтора в сухом помещении и высаживают в сентябре-октябре.
А я не выкопала вовремя, они посажены у меня в неудобном месте, в прошлом году в ноябре случайно  увидела распродажу голландских тюльпанов и купила. Места для них специального не было, вот и высадила временно.
И еще один вопрос появился, я думаю, я сейчас не найду все луковицы, а что будет, если весной, как только покажутся ростки, пересадить тюльпаны, будут они цвести в тот же год?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, тюльпаны,
15 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 639 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Vorona Жанна Кононова
Все ответы и комментарии (15)
Наверное, можно смело пересаживать и в сентябре, главное до заморозков подальше, чтобы успели укорениться. Весной, при пересадке, думаю, то же зацветут (на очень большие ставки не спорил бы), почему они растут и цветут или нет: факторов много, и время посадки не самый главный. У меня тюльпаны и весной и осенью укоренялись (но мы любим всё мнократно пересаживать)))
Попробую, в прошлом году в середине ноября сажала, и весной все цвели. Я думала просто, что им обязательно нужно отдыхать перед пересадкой
наверное, пересаживать можно часто, если правильно--аккуратно, например с полным комом земли. Подозреваю, что луковичные тюльпаны похожи на обычный лук. Если представить себе луковицу в банке, то у неё отрастает большая корневая «борода», наверное это происходт и в земле… т.е. при перекапывании пересадке надо делать большой задел вглубь, не повредить «усы»)) (тюльпановеды, наверное, уточнят, правильное ли предположение))
Весной, с большим мокрым комом земли, осторожно перенести --очень даже можно, мне приходилось так делать, ввиду экстренных обстоятельств. И сейчас, если найдете-- тоже можно пересадить ., только риск порезать их лопатой.
Вот я и боюсь повредить сейчас, может тогда весной? я думала, что им нужен период покоя перед пересадкой, значит можно и так пересаживать. Ой, я уже соскучилась по тюльпанам, вот цвели бы они все лето
я бы попробовал часть теперь, часть весной))))) (ну и большинство совсем оставить на метрополии, чтобы не переживать()
Ну, период покоя они проведи летом, в почве — конечно, нужно было их в конеце весны выкапывать. Сейчас сложно их найти… Весной, конечно, тоже не так просто — они всегда на много глубже находятся, чем это кажется — часто более, чем на штык лопаты… Я в дождь переваливала тогда, когда мне пришлось это делать весной — с огромными комами земли, прямо так на лопате и несла, заранее подготовив новые ямы. Да, тюльпаны-- прекрасны!!! Сааамые мои любимые цветы, настоящие, после зимы ( милые крокусята и строгие нарциссы --это только прелюдия ). Два года назад мы переехали из дома в квартиру, но тюльпаны все равно, с большими трудностями, выращиваю-- в контейнерах, на террасе, где практически нет солнца весной. На карантине фотографировала их постоянно














































































































Спасибо. Красивые тюльпаны у вас. У меня вот такие, фотографировала для себя















Котик одинаково цвета с тюльпаном , классенько! У нас есть один магазин, туда в сезон, два раза в неделю, привозят, очень маленькими партиями, очень дешевые сортовые тюльпаны (и другие цветы и растения, каждый в свой сезон посадки ). Я караулю и покупаю.
Pati, если уже посадили, лучше не трогать. Пусть пройдут цикл развития.
Интересно, что голландцы выкапывают тюльпаны в тот момент, когда стебли становятся немного вялыми и их можно закрутить вокруг пальца руки — это считается сигналом к выкопке.
Вот теперь я в сомнениях, уже настроена была выкопать да я знаю, что нужно выкапывать после цветения, но все никак руки не доходили.
Ладно, оставлю так, как есть, докуплю попозже еще луковиц и посажу, где хочу. А те, прошлогодние, уже на следующий год вовремя выкопаю и пересажу.
Конечно, лучше за зиму без спешки все распланируете.
Когда мне было лет шесть, я побывала в Алма-Ате. Запомнились белые дома, массивы зелени и почему-то поля маленьких алых тюльпанов. И в то же время горы. Или горы тюльпанов..)) много лет прошло
это скорей всего были маки, а Апорт местный не ели? Даже я не помню его вкус
Я его точно видела (само яблоко), но вкуса не помню. Вот маленькие ужасно вкусные шашлыки помню)) мне давали несколько кусочков попробовать. Солнечный город
Да-да, шашлыки очень вкусные были, на маленьких алюминиевых, гнущихся шампурах

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: