Комментарии к записи (стр. 1)

Большинство огородников мечтают видеть у себя почву насыщенного черного цвета. Чтобы растения отлично росли, быстро приступали к плодоношению и давали хороший урожай — без нитратов, пестицидов и гормонов. Возможно ли это? Попробую рассказать о...
Геннадий Федорович, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за статью! Прочитав её, поняла, что ничего не знаю о земле, поэтому сохранила в избранном, чтобы зимой не раз перечитать, чтобы к весне в голове сложился «пазл», что и как делать на своем участке. Еще раз говорю Вам спасибо.
Спасибо, Татьяна. Я описал, не только теорию, а то, что работает хорошо у меня на огороде, свою практику. Когда заботишься о земле с пониманием, что она живая, результаты радуют.
Геннадий Федорович, спасибо за интересную статью! В Ваших статьях есть много полезностей и что особо ценно — концентрированный опыт. Мне очень нравятся фото с Вашего участка, выкладывайте их побольше. Думаю, что многие ко мне присоединятся в этой просьбе.
Елена, Спасибо за поддержку, буду и далее писать о своем саде, своей земле и делать красивые фотографии.
Гигантизм растений по северному побережью Тихого океана, как нашему, так и американском ( там до зоны субтропиков) обусловлен, что их почва адсорбирует йод со степенью окисления 1+, как это имеет место в йодиноле, об этом написал в своей книге «Йод и проблема жизни» Мохнач В.О.    
Дмитрий. Йодинол — для меня фуфломицин, Мохнач и подобные, кто пишет ненаучные статьи о том как лечится перекисью водорода, мочой,
Ядовитыми травами и т.п. — мракобесы. Ведь так много новых научных открытий в мире, зачем «читать помойку». 
комментарий был удален
Спасибо огромное! С большим интересом прочитала Вашу статью. Недалеко от наших садов есть место с признаками гигантизма, описанного Вами. Места у нас торфяные (много лет там торф добывали, потом образовались огромные озёра и болота). Не знаю, как понятнее описать местность… В конце этих бывших торфоразработок лесная  тропинка уходит резко вверх, а вниз по ней и у подножия этой «горы» бьют родники. Этот участок тропинки  всегда сырой, грязный  и заросший. И вот в этой низине лес резко отличается от всех соседних. Там дебри и заросли огромных растений. Настоящие джунгли! А рядом берёзовые рощи и смешанные леса. 
Спасибо за описание интересного наблюдения гигантизма растений.
Статья хорошая! Агровит-Кор использую более 15 лет! Работает на 100%.это для тех кто читал статью внимательно до конца.Найдите информацию о нем постарайтесь приобрести, не пожалеете. 
Геннадий Федорович, спасибо за интересную, очень познавательную статью. Не сомневаемся, что вы нам еще много дадите советов, чему будем очень рады… Еще раз СПАСИБО.
Спасибо. Пора описать опыт с выращиванием плодовых и ягодных растений в саду. 40 лет этим занимаюсь, создаю живую почву не только на грядках, но и в саду…
Хорошо было-бы познакомиться с вашим опытом выращивания плодово-ягодных, наверняка будет что позаимствовать.
Такое ощущение, что вы рекламируете Агровит.
Никто не поверит вашим ощущениям, так и тому «что у вас
  • Пол женский
  • Дата рождения15 июня 1956»
    А вот тому что вы  
  • Зарегистрирован14 ноября 2015, 11:02" на один день, не для того чтобы как все обсуждать идеи, а делиться своими эмоциями, и то, что вы троль поверят все.


Источник: /profile/nadezhdadineva/#ixzz3rT29em00 
 Я не поняла в чем смысл гигантизма. Зачем, для чего выращивать огромные растения, если специально селекционеры стараются вывести средние и даже мелкие сорта? Потом я не согласна с ежегодным внесением навоза. Сама регулярно вношу органику — перегной из парников, компост. А навоз периодически. Да и цены на него все выше и выше. Заметила, что чем жирнее почва, тем хуже хранится урожай (корнеплоды), это приводит к накапливанию N, что приводит к потере урожая. И еще, сравниваю свой участок с соседским. Я все равно копаю, а соседка перед посадкой рыхлит землю плоскорезом. У меня грядки, а у нее ямы. Если год как прошлый, холодный и дождливый, понятно, у кого какой урожай!
Я не вношу навоз. Я вношу подстилку из навоза, но предварительно  делаю компост в мешках. Получается что вношу высоко углеродистую органику и хорошую почвенную биоту.В статье конспективно рассказано о десятке интересных агроприемах. По каждому у меня есть отдельные статьи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий