Помогите понять, что с малиной?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уже несколько лет у моей малины больные стволики. Изменяется цвет на фиолетово-синюшный, появляются трещины и ствол надламывается в этом месте. Кто может сказать, что это и как лечить? Проявляется это на любой малине: ремонтантной и простой, красной и желтой. Вырезание под корень не помогает, бордоская смесь тоже.

Поврежденный ствол ремонтантной малины.

Поврежденный ствол ремонтантной малины.

Это болезнь или вредитель?
Это болезнь или вредитель?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, , , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 969 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Рушана, похоже на дидимеллу. Здесь только долгая и упорная борьба, скорее всего с переменным успехом, и фунгициды, фунгициды, фунгициды — каждый год, весь сезон…
Спасибо, Наталья! Я почитаю об этом в интернете.Может этот малинник совсем убрать? Досадно, что малина, посаженная в другом конце сада, быстро стала такой же.
Вчера как раз наткнулась на статью по этой проблеме, пост 2639. Да и на нашем сайте много про методы борьбы написано. Про убрать — мне кажется, это бесполезно. Новая посадка так же легко подхватит заразу… Лучше уж побороться)
Спасибо большое, Наталья! Статью прочитала, по фотографии из статьи можно сказать, что у моей малины эта самая дидимелла. Где теперь искать препараты? Попробую найти.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: