В память о моем любимце

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Дорогие мои друзья — семидачники, любящие котеек, так же, как я! До сего дня я часто читала ваши публикации о домашних любимцах, но не писала о своем. Вчера он ушел от меня, прожив со мной 18 лет — очень большой отрезок моей жизни.
Я допоздна не могла уснуть, ходила потерянно по квартире. Потом в голову полезли рифмованные строки. Вот они:
  
Ушел от меня мой любимый котей,
Мой умный и гордый котей-Тимофей!   
Никто не толкнет мягкой лапкою дверь,
Никто ко мне спать не придет уж теперь,
Не встретит в обед у порога меня   
И вечером после тяжелого дня...   
На ласку в ответ мне хвостом не махнет,   
И грусть мою тоже никто не поймет,
И не помурчит, чтоб утешить меня!   
Ну вот, занялось утро нового дня,   
В котором его нет...    И будто померк свет!   

Я легла и уснула, и он мне не снился… А утром написались две последние строчки. Днем я увидела на сайте статью про имя котенку. Так благодарна всем вам, мои дорогие, за поддержку! Целый день между делами, которыми я пыталась себя отвлечь от слез, читала ваши слова поддержки, и мне очень захотелось показать вам своего любимца. Не пишите мне больше слов соболезнования, ведь я знаю, что вы со мной и поддерживаете меня. Если захочется, напишите только о моем красавце.

Знакомьтесь, это Тимофей!
Знакомьтесь, это Тимофей!

Он очень любил дачную жизнь, но не любил ездить в машине. Только последнее лето мы могли с ним ездить вдвоем: я за рулем, он рядом. Правда, вести машину приходилось одной рукой, а вторую класть на его головушку. Больше всего осталось снимков Тимоши на даче.

Если пить, так из ведра!
Если пить, так из ведра!

А из красного еще вкуснее!
А из красного еще вкуснее!

Хозяин во дворе!
Хозяин во дворе!

Ждет меня на крылечке.
Ждет меня на крылечке.

Последнее лето.Состарился Тимка.
Последнее лето. Состарился Тимка.

Тимоша очень любил балкон. Любил смотреть во двор и лежать на теплой полочке.

Весна уже, а на дачу еще не берут.
Весна уже, а на дачу еще не берут.

Подремлю на солнышке.
Подремлю на солнышке.

А вот так тоже хорошо!
А вот так тоже хорошо!

И на полу неплохо!
И на полу неплохо!

Тимоша был очень темного окраса, но между передними лапами и на пузике были белые пятна. Это его украшало.

как солнечный клоун: куда солнце- туда и Тима.
как солнечный клоун: куда солнце — туда и Тима.

С обожаемым хозяином.
С обожаемым хозяином.

Тимоня так любил моего мужа, что когда был дозволен «доступ к телу» (мы так шутили), кот замирал от счастья и просто впадал в экстаз! Контроль над собой терялся, когти от счастья выпускались… после чего он был быстро прогоняем хозяином. Жаль, что я ни разу не сняла эту любовь на видео.

Встречают год Дракона!
Встречают год Дракона!

Кто кого лечит, я не знаю, но оба довольны!
Кто кого лечит, я не знаю, но оба довольны!

У Тимофея были весьма серьезные зубы и когти. От них страдали многие в семье. Только в последний год он стал очень ласковым и не кусачим, а до того был крутой котяра. Единственный, кого он не обижал с малехонького возраста и до последних дней, это мой младший внук.

Дружба.
Дружба.

А дочь брала его за мордашку так, чтобы не кусался.
А дочь брала его за мордашку так, чтобы не кусался.

Зимой хорошо на бараньей шкурке на диване!
Зимой хорошо на бараньей шкурке на диване! Царственная особа!


Тимофеюшка очень любил всевозможные коробки, чемоданы, ящики.

Меняем мебель, освобождаем старую, а Тимка занял коробку.
Меняем мебель, освобождаем старую, а Тимка занял коробку.

Поеду с вами в Италию!
Поеду с вами в Италию!

Когда мы начинали собираться в отпуск, выставлялся чемодан, и в него, на него кидались несколько дней вещи, чтобы ничего не забыть. Тимка все дни возлежал на чемодане.

Стянул на пол мою шаль.
Стянул на пол мою шаль.

Я его поругала, а он обиделся, уткнулся в нее, со мной не общается!

Замаскировался под шубу!
Замаскировался под шубу!

Тимка был «любопытным до безобразия» (по выражению мужа). Положила шубу на ковер, чтобы осмотреть перед зимой, кот тут как тут!  Заболел Тимошенька поздней осенью. Стал плохо кушать, погрустнел.  Жался ко мне, забирался на колени. Тогда я и сделала этот снимок. Последний...

Больнушечка мой старенький у меня на коленях.
Больнушечка мой старенький у меня на коленях.

Вот и все. Теперь надо жить без него...


Запись размещена в разделах: , , ,
45 комментариев 45 спасибо за запись 1 в избранном 2776 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
google_106530087087547203025 Людмила Васильева




Комментарии (45)
Рушана, от всей души сочувствую… Это такая боль — просто не передать… Славный Тимоша, хорошая была у него жизнь и любящие хозяева!
Светик! Я вчера начала уже копаться и вспоминать, что наказывала его за драные обои, не давала в промежуток между двумя болезнями любимую запрещенную еду… А потом сказала себе: «Стоп! Тебе так больно, что ты просто дуреешь!» По большому счету, у Тимушки была хорошая жизнь и море любви, несмотря на то, что мы, а я чаще всех, были сильно покусаны и глубоко поцарапаны. И зубы, и когти у него до старости были просто железные, это особенность сиамов, по-моему. Но был он поразительно умен и все понимал, только не говорил по-человечьи.
После смерти Дэу мне приснился кот, похожий на него, но выцветший. Много лет спустя мы забрали Тая, он оказался тайским.
Мне Тимушка не снится, но перед тем, как он в ноябре первый раз заболел, и потом между его болезнями со мной было что-то непонятное. Лягу спать, задремываю, и мне кажется, что котейка запрыгнул ко мне и идет по кровати. Голову подниму, а его нет. Он или рядом на стуле спит, или вообще в зале на ковре. Ложусь — опять… Думала, что у меня с головой непорядок. Сейчас этого нет… Предупреждение было, что его не станет?
Какой красивый Тимошенька!!! Наверняка он родился в рубашечке — какую же счастливую жизнь с вами прожил!!! Плачу со всеми кошатницами
Спасибо, Светлана! Никак не успокоюсь еще, все думы о Тимке.
Очень Вам сочувствую! У нас таксочка старенькая… любимая, трясемся всей семьей над нею… и собачницы тоже плачут…какая трогательная фотография Вашего Тимошеньки на коленях у своей мамы. Понимаешь, насколько дорог был Вам Тима, как Вы любили его… держитесь…
Катя! Берегите свою таксочку, следите за ее здоровьем! Я теперь очень сожалею, что не сразу обратила внимание на мелкие проявления нездоровья ранней осенью, а потом процесс пошел стремительно. Сегодня ровно неделя, как нет рядом Тимоши…
Рушана, сочувствую, мой Чарли ушел на 20-м году, прошло уже 7 лет, а мне иногда кажется, что он рядом. Читала про вашего и слезы градом, а вообще стараюсь вспоминать всё самое смешное из его долгой кошачьей жизни. Кошек люблю всех, читаю рассказы на сайте, подкармливаю «приходящих» на даче, а вот взять к себе не могу, знаю, что буду сравнивать, а такого умницу не найду, его все кто знал называли «кото-человеком». Если найдете, почитайте книгу о кошке, называется Клео или Как одна кошка спасла целую семью, автор Хелен Браун, очень добрая, но грустная книга. Извините, что написала о своей боли. Держитесь, может быть существует кошачий рай и все наши ушедшие пушистики там.
Алла! Спасибо, что написали! Я плачу, когда читаю истории наших семидачников, но мне становится легче от разделенного горя. Книгу постараюсь найти.
У меня жили два кошарика 19 лет. Тоже ушли недавно: Рыжик в 2017 году, Стрелка в октябре 2018-го…
В начале осени я и думать не думала, что такое случится. Видно было, что Тимоша резко стареет, но надеялась, что год-другой еще поживет… Горько… Очень сочувствую Вам, Вы потеряли за короткое время сразу двоих!
Рушана, сочувствую. Это всегда очень больно, привыкнуть к этому невозможно. Но время лечит, боль будет затихать, уходить.
Тимоша ваш был очень красивый. И прожил долгую и видно счастливую жизнь с вами.
Спасибо, Светлана! И мне было хорошо с котейкой, не только ему с нами. А как славно мы с ним на даче жили! Муж нечасто на даче ночует, работает еще, а мы с Тимушкой все лето на природе. Худо мне будет без него.
Рушаночка, вот увидишь— он придёт, только в другом обличии, так всегда бывает
Спасибо, Софи! Буду верить в это!
«Ты поклянешься никогда
Не заводить в квартире кошки...»

Все мои знакомые всегда говорили после такого, что не хотят переживаний и больше никогда не заведут никого. А я им в ответ: «Осчастливте другого, пусть будет любим».
В позапрошлом году писала, как тяжело было после ухода овчарки Тайсона, а через месяц не стало Кузьмы, кота. Вы, единомышленники, советовали поскорее взять другого. Мы взяли. Только через год я стала говорить ей фразы, которые говорила Тайсону, то есть стала она роднее, что ли, в сердце что-то стало оттаивать. Хотя люблю их всех с детства без разбору, тем более взяли крохотульку месячную. Да, непросто это пережить.
У нас была кошка Пуся (я про них про всех писала), очень любила есть сырую картошку. Начну чистить — бежит. Четвёртый год, начиная чистить, жду, что Пуся прибежит.
Но есть существо, которое в Вас нуждается и ждёт. Оно появится. У нас Кузьмик так появился: увидела кота рыжего неживого, сбитого машиной, и говорю ему: пошли со мной… Через месяц у нас появился рыжий Кузька. Вот и его не стало.
А присниться они не сразу присняться. Не стало мамы, а у неё всегда были кошки (любовь передаётся по наследству). Не стало Котяры и Люсики, маминых кошек. И вот они мне снятся: мама идёт красивая такая, оглядывается на меня, а за ней Котяра с высоко поднятым хвостом и с колокольчиком, хотя такого не было, и Люсика с бантиком. Ну, думаю, вместе, хорошо. Тайсону наказала охранять их.

А уж в коробки они страсть как любят залезть, любого размера. И под одеяло. Повезло ему с хозяевами, Тимоше…
Светлана! Спасибо, что поделились своей историей. У меня сейчас такая же болячка: вчера достала остаток красной рыбки из морозилки и залилась слезами, потому что клянчить рыбку некому и некому мне объяснять, что рыбку нельзя, а потом дать крохотульку. Боюсь мясорубку ставить, опять рев будет. Невозможно было поставить ее так, чтобы Тиша не услышал, он прибегал, даже если крепко спал перед этим, и ждал фаршик. А теперь греми — не греми, не прибежит… Света! А Вы из какого Лениногорска — Татарстан или Казахстан?
Татарстан.
Сегодня по Тургеневу в школе проводили мероприятие. Его слова: «Только ею, только любовью держится и движется жизнь».
Пока мы помним, они все живы.
Помните и любите
Света! мы с Вами живем в одном городе. В какой школе Вы работаете? Котеньку своего я очень люблю и не забуду, даже если у меня будет другой.
№2. Библиотекарь
Никто не забывается. Теперь ведь фотографии, видео есть, всё живо и близко. Сядешь, смотришь, а слёзы текут. Вот Тайсона не стало за 5 дней, никаких признаков не было, всего 10 лет ему было, а ведь я даже настроение замечаю, аппетит не как всегда и т.д. Не думала, что так тяжело будет. Всех вспоминаю, всех люблю, умных, задорных, вредных, ласковых, тупых и острых — всех люблю и помню. Но так тяжело пережить уход Тайсона — не думала. Везде ищу, жду, вспоминаю, себя упрекаю, что того внимания, как сегодня Чоно уделяю, как готовлю еду, как её балую, не жалею денег и времени — такого не было. Был просто верный пёс, которому так мало надо было, который верно нёс службу, не был избалован (любила, конечно, всегда угощала, возвращаясь домой, играли с ним, на цепи не сидел) — и вот нет его. Себя виню. Люблю и помню. Простите.

Самые многочисленные комментарии и переходы на другие темы с огорода и сада — про животных. Много хороших людей. Радостно.
Светлана! Я живу рядом с рынком, если ты не против, может загляну в школу. В ней оба моих внука учились, и сама в ней подрабатывала давно, при Логуновой. Нас уже трое на сайте из Лениногорска. Сегодня ходила в лесопарк, понесла Тимкин корм кошкам, живущим у родника. Они там дикие, живут в коробках, их все кормят. А две красавицы часто встречаются чуть поодаль и только днем. Видимо, из частных домов. Одна пушистая зеленоглазая, а вторая дымчатая голубоглазая. Дымчатая всегда не прочь поесть, а пушишка сегодня забралась ко мне на руки, есть не стала, и так мурчала, как маленький трактор!

Вот они, красотки!
Вот они, красотки!
Да, конечно. Работаю с 8.00 до 16.00 по пятницу. В субботу — до 13.00. Буду рада!
Хорошо!
Рушана, простите, даже телефонами не обменялись. Заглянете ещё раз?
Загляну, Света! Мне уж неудобно стало, что так долго Вас от работы отвлекала.
Возьмите теперь к себе для любви бездомного пса, ведь о них правду говорят, что они-последние ангелы на Земле! У меня всю жизнь были коты, жили по 10-12лет в заботе и обожании… Но когда появилась собака, а потом одновременно и вторая, это что-то невообразимое, поверьте!!! Столько ума, преданности и любви!!! Будете вновь счастливы Вы, и обретет дом и счастье хоть один из бездомышей!!! Пожалуйста, сделайте так!!!
Вы так законспирировались, что я не нашла Ваше имя. Я никогда не испытывала любви к собакам и боюсь, что этого уже не случится. Собака в доме — это необходимость гулять с ней и основательно. Я просто прибила бы соседей своих, которые выводят собаку на 5 минут в туалет, оставляют ее одну и она по ночам воет и гавкает на весь дом. Я кошатница и останусь ею. Пройдет время, отболит во мне Тимоша, и возьму котенка.
Сочувствую Вам искренне!.. Они частичка нашей жизни, у нас двое — кот и кошка. Коту 13 лет, начал ходить мимо лотка иногда, забывает, что поел…, но когда приходит полечить под левый бок и мурлычит, то прощаешь все «шалости»…
Спасибо, Наташа, за понимание! Написала Вам ответ с телефона, пока писала, поплакала… А ответ не захотел отсылаться. Теперь добралась до компа. Берегите своих зверушек, их так тяжело терять. Прошло больше 3 месяцев, а мне все еще очень больно. Вчера перед дверью подъезда ускорила шаги, как будто меня дома Тима ждет, а я загулялась. Иногда вхожу в квартиру и хочу окликнуть его: «Тимушка, Тим, ты где? Выходи, засоня!» А бывает и поплачу перед фотографией… Дотерплю уж до осени и возьму котенка. Хотя не представляю себя одну на даче без котейки, когда одна там буду ночевать. Не страшно, а тоскливо, поговорить не с кем будет. Пока же плотно занимаюсь рассадой да бегаю в наш лесопарк кормить живущих там котеек.
Всё будет хорошо, Рушана! Вечно жить никому еще не дано, ни одной Божьей трави! Возьмете котенка, он вам всю печать разгонит

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: