Помогите определить болезнь яблони

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Внимание, вопрос! За что боролись? Что это с папировкой?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони,
13 комментариев 2 спасибо за вопрос 1 в избранном 258 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
GalinaMorozovaMyakinina Галина Морозова (Мякинина)
Все ответы и комментарии (13)
Обычная парша!
Максим, под словом обычная скрывается какой то тайный смысл?
Виктор нет! Это просто парша! Многие сорта яблок этим страдают, но больше груши!
Спасибо! После сбора яблок(какой там сбор, слёзы одни) чем лучше обработать дерево?
Виктор, многие рекомендуют препаратом Скор! Но я бы рекомендовал использовать Скор + Хорус! Я так и обрабатываю! Андрей Иванов использует Свитч!
Отлично, так и сделаем! Спасибо!
Не за что!
На плоде яблони парша. А плод Папировка ли? Папировка бело — желтая без румянца.
Здравствуйте, Василий! На выходе (при созревании) они жёлто-белые, эти сорвал как заболевшие. Насчёт сорта? Брал у местного садовода как Белый налив, но привиты на дичку. Слабенькая она у меня, кору лечу постоянно. Но на удивление была обливная, а яблочки мелкие. Каркас сделал для поддержания веток, СД диски- отпугиватель птиц. Под яблоней жена сеет фацелию.


Может у Вас сорт Боровинка?
Виктор, если погода у Вас стоит жаркая (+30) то можно вместо системных фунгицидов использовать препараты серы. Например коллоидную серу или «Тиавит джет». Сера довольно быстро испаряется и через 5-7 дней можно яблоки будет есть. Кроме этого она не проникает в растения, а остается снаружи и хорошо смывается водой.
Это старое и надежное средство для профилактики и лечения парши. Если соблюдать осторожность и мыть плоды перед употреблением, то и совершенно безопасное. Однако находится в саду, обработанном серой в первые 3 — 4 дня в жаркое время вредно из-за испарения сернистого газа.
А осенью после листопада обработайте яблони и груши 5% раствором мочевины для уничтожения зимующих спор парши. Опрыскивать надо обильно. Буквально промыть ветки и стволы.
Андрей, здравствуйте! Тверская область, жара редкое явление, я бы сказал редчайшее. Сейчас в деревне жена, пишет дожди замучили. Если брать за абсолют московскую погоду, там у нас осень приходит на две недели раньше, весна соответственно позже. Про коллоидную наслышан, никак не найду в садовых центрах. Обязательно воспользуюсь Вашим советом по лечению этой заразы. Фото выше.
Похоже правда на Папировку — Белый налив. Окраски видимо как реакция на заболевание проявилась. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: