Лунный посевной календарь на 12 декабря 2018 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
6 лунный день, растущая Луна в Водолее.

Знак Водолея

Продолжайте ухаживать за растениями в домашнем огороде: соблюдая несложные условия выращивания зелени, овощей, земляники, вы всегда будете с хорошим урожаем!

Если погода позволяет, наводите порядок на участке: собирайте и утилизируйте мусор, растительные остатки (ботва, трава, опавшая листва) закладывайте в компост (можно сделать компостные грядки и кучи прямо на огороде). Если уже выпал снег, расчищайте дорожки и подъезд к дому, уплотняйте в приствольных кругах, набрасывайте на грядки с подзимними посевами, посадки луковичных, накидывайте на газон (старайтесь зимой не ходить по нему). На всякий случай проверьте, готовы ли вы без проблем пережить капризы непогоды.

Хороший период для ухода за комнатными растениями: удалите слабые (лишние, высохшие) побеги, сухие листья и цветки, протрите листья от пыли; будут особенно эффективны обработки от вредителей и болезней (используйте народные средства или биопрепараты, либо на время вынесите растения в нежилое помещение для обработки фунгицидами и инсектицидами). Если к празднику планируете приобрести пуансеттию, заранее ознакомьтесь с условиями ее содержания и правилами ухода.

Желающим встретить Новый год под настоящей елкой могут пригодиться советы о том, как оставить ее в живых. Стоит присмотреться и к искусственным елям — у них есть неоспоримые преимущества перед настоящими. А можно пойти другим путем: смастерить елку практически из чего угодно!

Посевы, посадки и пересадки лучше не проводить. По возможности откажитесь от полива. Повремените с внесением подкормок.


Читайте также:


Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, декабрь,
2 комментария 4 спасибо за статью   в избранное 810 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Комментарии (2)
Чувствуется, что автор — южанка, а в России половина территории с вечной мерзлотой. Но это («южный уклон») и приятно: человеку изначально хочется тепла, а не холода…
Да, я из Краснодарского края) Нас только в этом году зима несказанно удивила — в середине ноября лег снег и держался не одну неделю, а до этого в открытом грунте дозревали перцы и баклажаны!!! Зато теперь +10 и слякоть — как обычно. Иной раз в свитерах выходим на улицу новогодний салют смотреть)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: