Лунный посевной календарь на 18 сентября 2016 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
18 лунный день, убывающая Луна в Овне.

Знак Овна

Продолжайте подготовку к зиме. Убирайте растительные остатки (соберите ботву с грядок на огороде и в теплицах, опавшую листву в саду, цветниках и на газоне), перекапывайте почву, вносите удобрения. Снимайте ловчие пояса с деревьев, обнаруженные кладки и гнездовья вредителей уничтожайте. Здоровую органику можно закладывать в компост, пораженные вредителями и болезнями листья, плоды, обрезанные побеги уничтожьте. Рыхлите и мульчируйте землю в приствольных кругах отплодоносивших деревьев и кустарников, перекапывайте междурядья сада. Допускается удаление нежелательной корневой поросли, обрезка сухих побегов. Хороший результат дадут обработки от вредителей и для профилактики болезней.



Доставайте и держите наготове укрывной материал — он может понадобиться уже в ближайшее время, заготавливайте лапник. Заносите в дом комнатные растения, стоявшие летом на открытом воздухе.

Удачное время для сбора урожая — лежкость плодов будет высокой: закладывайте на зимнее хранение овощи и корнеплоды, ягоды и фрукты. Хороший день для сбора семян, заготовки корней лекарственных растений.

Продолжайте переработку собранных плодов: отлично получатся все виды заготовок, особенно хорошосушка и консервирование.

Не сейте и не сажайте растения для урожая на хранение и получения семян. Нежелательны поливы и подкормки. Воздержитесь от пересадки и пикировки.

Читайте также:






Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
  комментарии   спасибо за статью   в избранное 3058 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: