Лунный посевной календарь на 2 мая 2016 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
25 лунный день, убывающая Луна в Рыбах.

Знак Рыб

Удачная пора для посева и посадки клубней и корнеплодов: сажайте картофель, лук, топинамбур; сейте морковь, свеклу, редис, пастернак, корневой сельдерей и петрушку, репу, редьку. Хорошее время для посева яровых зерновых культур, цветочных многолетников.



Будет удачной посадка фруктовых деревьев, укоренение черенков и отводков. Продолжается благоприятный период для обрезки декоративных и плодовых деревьев и кустарников, побелки штамбов и скелетных ветвей.

Выполняйте комплекс мероприятий по подготовке рассады к высадке.

Отличное время для полива и внесения органических удобрений. На пользу растениям пойдет рыхление почвы на грядках и в приствольных кругах. Хороший день для борьбы с сорняками. Сполотую траву используйте для мульчирования или отправляйте в компост.

Оптимальное время для подкормки комнатных луковичных цветов (особенно со слабой корневой системой).

Борьба с плесенью даст отличный результат: проверьте погреба и овощехранилища, при обнаружении пораженных участков обработайте их антисептическим средством.

Воздержитесь от заготовки земляных смесей. Перенесите обработку растений от вредителей и болезней на другой день.


Читайте также:






Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
3 комментария 5 спасибо за статью   в избранное 5562 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Комментарии (3)
Сегодня просто отличный день для работ на участке. Как раз собираемся заняться погребом. К вечеру,   будем поливать рассаду, которую высаживали ранее. Очень надеялись на майские дожди, но они так и не пошли, и даже не предвидятся.
Ирина, и нас дожди стороной обходят, а жаль. Днем печет так, что с полудня часов до 3 на солнце не поработаешь — обгоришь. Мы сегодня рассаду поливали, в палисаднике порядок наводила: сорняки руками рвала (между цветами тесно, тяпкой не получается). Для компостной кучи ничего не осталось — все пошло на мульчирование, еще и мало! Завтра поедем солому покупать, земля после полива сохнет мгновенно, а каждый день ездить на участок поливать — не наездишься. А вечерами холодно! Сейчас +6 всего! Но рассада ничего, стоит живехонька: я ее хорошо закалила)
Светлана, у меня рассада чуть подгорела на солнышке, вижу у помидор и перца верхние листочки приобрели белый цвет по кайме. Вчера мучились с супругом, натягивали сетку для притенения. У нас солнце, тоже жарит уже во всю. Да и ночью уже меньше, чем + 10 нет. Пришло лето. Трава попёрла, опять всё свободное пространство заняла. Кроме полива пришлось, как и вы, сорняки вырывать руками и сразу же класть под грядки. Сегодня опять едем, дальше от сорняков избавляться. Когда купили дачу в прошлом году, то один молочай был, я его вырвала, а в этом году попёр кострец. Уже колоски выбросил. Теперь надо очень быстро его вырывать, пока не посеялся заново. Вы совершенно правы, каждый день не поездишь, с работы приходишь, уже уставший, куда там ехать на дачу. Пусть ваша рассада будет крепенькой, дождей вам!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: