Лунный посевной календарь на 22 августа 2016 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
21 лунный день, убывающая Луна в Овне.

Знак Овна

Хороший период для садовых работ: ставьте подпоры под ветви плодоносящих деревьев, собирайте и уничтожайте опавшие плоды — они могут стать источником болезней. Займитесь раскорчевкой, удалением корневой поросли, обрезкой сухих веток.

День особенно благоприятен для борьбы с вредителями и профилактики болезней растений. Когда на грядках и в саду зреет и наливается урожай, лучше воспользоваться безопасными народными средствами защиты или биопрепаратами, а инсектициды и фунгициды оставить про запас.

Хорошая пора для прополки сорняков, стрижки газона, покоса — травы не скоро тронутся в рост. Заготавливайте сено для мульчирования, закладки в компост, парников и теплиц.

Продолжается благоприятное время для уборки и закладки на длительное хранение овощей. Можно заняться заготовкой лекарственных трав. Если есть возможность, начните запасать органику для последующей заправки теплиц и парников. Приготовьте укрывной материал для теплолюбивых овощных культур открытого грунта.

Ничего не сейте и не сажайте для получения урожая и семян. Пересадку лучше провести в другое время. Нежелательны поливы и подкормки. Воздержитесь от формирующей обрезки растений.


Читайте также:


Запись размещена в разделах: лунный календарь, календарь садовода-огородника,
1 комментарий 3 спасибо за запись   в избранное 2518 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
Да, опавшие плоды надо убирать. У меня яблоки падают, и грунтовые воды глубоко идут, и дерево вроде бы здоровое. Видимо, влияет резкая амплитуда ночных и дневных температур. Днём у нас доходит до +35 С, а ночью опускается до + 13 С.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: