Лунный посевной календарь на 22 июля 2016 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
19 лунный день, убывающая Луна в Рыбах (с 12:36).

Знак Рыб

На первую половину дня (до 12:36) действуют рекомендации лунного календаря на  21 июля. После полудня наступает благоприятная пора для посева огурцов (для осеннего доращивания под укрытием, в теплицах или на подоконнике), лука-порея, лука-батуна. Будут удачны посевы сидератов (вика, фацелия, люпин, листовая горчица и другие). В цветники и клумбы можно высаживать цветочную рассаду.

Продолжайте регулярно осматривать плодоносящие деревья, ставьте дополнительные подпоры. Хорошее время для удаления нежелательной поросли (корневой и штамбовой) ягодных и декоративных кустарников, деревьев. На пользу пойдет прищипывание, обрезка отцветших цветков и соцветий. У роз дополнительно удаляйте больные и слабые ветви, укорачивайте «слепые» побеги — это стимулирует повторное цветение.

Подходящее время для обильного полива, рыхления и мульчирования почвы, внекорневых подкормок. Активны процессы брожения — закладывайте компост, готовьте зеленое удобрение из трав.

Урожай сразу пускайте в переработку — лучше всего в сушку или заморозку. При консервировании немного увеличьте нормы традиционных консервантов (соль, сахар, уксус, лимонная кислота). Отличный период для приготовления домашнего вина, уксуса, медовухи, кваса.

Нежелательно обрабатывать растения от вредителей и для профилактики болезней. Отложите заготовку земляных смесей (велик риск занести инфекцию).

Читайте также:


Запись размещена в разделах: лунный календарь, календарь садовода-огородника,
  комментарии 5 спасибо за запись   в избранное 3136 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: