Лунный посевной календарь на 3 февраля 2018 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
19 лунный день, убывающая Луна в Деве.

Знак Девы

Продолжайте посевы: в домашний огород (петрушка, укроп, кресс-салат и другие), для получения микрозелени (подсолнечник, кукуруза, горох и другие). Очень хороший период для посева на рассаду «неторопливых» цветов, которые зацветут только через 3-6 месяцев. Если посадили тюльпаны и гиацинты на выгонку, не пропустите срок «весны» (вовремя занесите их в тепло). Не посадили луковичные? Не беда! Уже с начала февраля можно срезать для выгонки ветви форзиции, черемухи, хеномелеса и других. Если планировали черенковать георгины ранних сортов, пора высаживать маточные растения (корнеклубни). Бывает, что во время хранения они теряют много влаги (усыхают), но не спешите выбрасывать их, попробуйте «реанимировать».

Благоприятное время для работ в саду: укрывайте хвойные от солнца (оптимально ставить солнцезащитные экраны; укутывая кроны мешковиной, будьте осторожны – в мороз ветви становятся хрупкими, их легко сломать). На открытых участках сада и огорода установите щиты для снегозадержания.

Хорошая пора для работ с почвой: можно заготовить почвосмесь (если составляете ее самостоятельно), чтобы рассада получилась добротной, желательно учитывать требования культур к составу грунта.

Отложите замачивание семян. Не рекомендованы посевы и посадки для получения урожая.

Читайте также:



Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, февраль,
3 комментария 7 спасибо за статью   в избранное 2075 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Комментарии (3)
Вот как во время Впши статьи попались) все хочу зелень, да редисочку на окне посадить, никак собраться не могла, а тут дни благоприятные)))) сегодня же все посажу
Вера, ну как, воспользовались благоприятными днями — посеяли зелень и редис?
Обязательно))) вчера половина росточков взошли и были перемещены на подоконник. Один неприятный момент, я думала, нас ожидает три солнечных дня, а сегодня было пасмурно… как бы не начали вытягиваться… если завтра снова будет пасмурно — поставлю фитолампы. А так я уже третий год сажаю редис, всегда вырастали редисочки) В этом году, можно сказать, прям экспериментально получится)))) а с чем сравнивать, опыт, так сказать, небольшой есть.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: