Лунный посевной календарь на 5 сентября 2018 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
25 лунный день, убывающая Луна в Раке.

Знак Рака

Подходящий период для замачивания семян, посева и посадки (пересадки) невысоких однолетников, декоративных растений (в том числе комнатных).

Отличная пора для закладки компоста: чем больше различных видов органики в составе, тем качественнее готовый продукт, но эти компоненты решительно исключите. Если за приготовление удобрения вы взялись впервые, обязательно сначала почитайте, когда и почему компост может быть вреден для растений и как вред превратить в пользу. Если удобрение нужно в ближайшее время, можно воспользоваться экспресс-способом: сделать компост из опавших листьев, на что уйдет всего неделя. Не меньше пользы почве принесут сидераты: выбирайте культуры по полезным свойствам, правильно заделывайте в землю. Кстати, если нет возможности заменить почву в теплице, сидеральные культуры помогут восстановить плодородие).

Подходящее время для любых работ с землей: проводите осеннюю обработку, рыхлите приствольные круги деревьев и кустарников, готовьте гряды для подзимних посевов и посадочные ямы. Можно заодно запасти грунт для домашнего огорода, тех же подзимних посевов, для рассады).
Активны процессы брожения, поэтому собранный урожай старайтесь поскорее съесть или переработать. Отличная пора для квашений, приготовления вин, уксуса.

Пополняйте запасы целебного сырья – сегодня благоприятно собирать листья лекарственных растений.

Уборку клубней, корнеплодов, заготовку корневищ перенесите на другое время. Не применяйте химические препараты для обработки растений. Отложите посев, посадку (пересадку) высоких травянистых, древесных, вьющихся, клубневых культур.


Читайте также:


Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
  комментарии 1 спасибо за статью   в избранное 1670 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: