Лунный посевной календарь на 8 сентября 2018 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
28 лунный день, убывающая Луна в Деве (с 18:30).

Знак Девы

Продолжается благоприятное время для работ с почвой: сторонники традиционных способов земледелия могут приниматься за перекопку. Значительно облегчить работу помогут приспособления: чудо-вилы, чудо-лопата, чудо-копалочка. Жаль, но не на всякой почве инструменты покажут себя во всей красе: если планируете приобретение какого-либо из них, заранее прочтите отзывы наших дачников, которые уже опробовали их на своих участках. Если решили делегировать обязанности по перекопке земли культиватору, очень рекомендую ознакомиться с комментариями к этому вопросу. Не забудьте позаботиться о восстановлении плодородия почвы, ведь за лето растения вынесли из нее много питательных веществ, восполнить которые можно внесением сезонных удобрений, компоста или посевом сидератов.

Подходящий период для обрезки (санитарной и формирующей): чтобы растения безболезненно перенесли процедуру, запаситесь подходящими инструментами; освежите в памяти альтернативные способы формирования растений (если можно обойтись без секатора – почему бы не воспользоваться такой возможностью?)

Продолжайте сбор урожая, предназначенного на зимнее хранение (не забудьте о приспособлениях, которые помогут и плоды в целости с верхних веток достать, и тяжелый груз транспортировать к месту хранения).

Излишки пускайте в заготовки (будут удачны все способы переработки).

Весь день неблагоприятно сеять, сажать (пересаживать), поливать и подкармливать любые растения. Вечером (с 18:30) не замачивайте семена, не сейте и не высаживайте растения на урожай.


Читайте также:


Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
  комментарии 1 спасибо за статью   в избранное 1820 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: