Как правильно подкормить растения в саду?

Подскажите, как правильно подкормить цветы и кустарники в саду? Есть мочевина и нитроаммофоска. Как лучше — развести в воде или можно в почву сразу внести? Если в почву, то сколько? Если лучше в воде, то на лейку 10 литров сколько нужно удобрения? И чем лучше сейчас удобрять — нитроаммофоской или мочевиной? Заранее благодарна за помощь!

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, цветы, кустарники, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Оля! Почему -то никто Вам не отвечает про химич. удобрения. Все, наверно, органикой подкармливают. Вот и у меня: куриный помет, настои травяные. Для смородины сушеные картофельные очистки.
Переходите на органику
Танюш, органика это хорошо, но мне почему-то захотелось и минеральные удобрения. Никогда раньше ими не пользовалась, вот и не знаю, как правильно их использовать. А попробовать хочется
Ольга, может для начала использовать готовые смеси минеральных удобрений? Сейчас производятся довольно узкой направленности, начиная как для овощей, так и для кустарников. Притом эти удобрения учитывают «специфику» той или иной культуры. Также в их состав входят и различные микроэлементы, необходимые для растений. В инструкциях чётко расписан состав и алгоритм применения.
Захарова Ольга, на вопрос ответить не возможно, так как не сообщаете по сколько % азота фосфора и калия в Вашей нитроаммофоске. В советское время это было проще — было стандартное содержание: марки «А» — 17:17:17%, в марки «Б» — 13:19:19%, а сейчас каждый свое. Сообщите эти данные можно будет рассчитать и советовать. Весной именно минеральными удобрениями надо подкармливать растения: они легко растворимы и быстрее доходят до корней растений.
Франс Хасанович, добрый день! Про нитроаммофоску поняла, посмотрю проценты. А про мочевину подскажете? Мне посоветовали столовую ложку на ведро воды. Я так уже несколько растений подкормила
Ольга, да, советуют правильно, это средняя доза. Но при подкормке огурцов я советовал бы почти на половину уменьшить дозу: огурцы не любят высокой концентрации подкормочного раствора. Огурцы нежные растения.
Спасибо большое за ответ!
Оля, мочевины на 10 л 12-15 г (столовая ложка — спичечный коробок). К каким растениям применять, когда и сколько в сухом виде — есть таблица на упаковке. Мочевиной точно муж будет обрабатыть клубнику. Т.к. почва у тебя песчанная, и вода уходит быстро, я бы порекомендовала вносить в сухом виде, прикопать и пролить.
Могу сказать, что для роз я использую только жидкое комплексное удобрение Bona Forte, для хвойников либо Bona Forte для хвойников (с большой осторожностью, чтобы не попасть на листья) либо в гранулах.
Если навоз негде достать, в избытке продается жидкий коровяк по 10 л бутыть, мы сами его применяем, чтобы не возиться с разведением навоза, навоз муж вносит при перекопке почвы.
Если я правильно понимаю — мочевина (азотное) если вносить, то до плодоношения, ещё активно используем Оксидат Торфа, похоже на серьёзное открытие, очень практично и удобно (главное натуральный продукт… он же в косметике используется), ))
Да Наташ, на нашем песке прикопать хорошо, ну и полью конечно всё
Ольчик, привет! Я вообще не заморачиваюсь столовая ложка на ведро воды — нормальная концентрация мочевиной обычно подкармливаю весной — просто раскидываю по огороду горстями, потом перекапываю… или ту же ложку в ведре воды растворяю, и поливаю все, что попадется по осени суперфосфат, азофоску — тоже горсточку беру и разбрасываю, где-то на 1-1,5 кв. м. — это удобрение, не очень хорошо растворимое в воде, получается «долгоиграющее» иногда на меня «находит», и я пробую всякие новомодные «бочки и 4 ведра» , и другое новое… тогда — по инструкции
обожжаю болтушку из крапивы практически всё лето стоит кастрюля с такой мешанкой — литр беру, на 10-литровую лейку, и поливаю раз в неделю примерно…
Ирочка, спасибо! Я уже часть подкормила, теперь ещё надо. Потихоньку всё полью и прикопаю чуть в землю. Бочку и 4 ведра очень люблю, хорошее удобрение, но это попозже, сейчас попробую мочевину И потом дрожжами удобрю

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про подкормку
Вопрос от нашего подписчика Сергея: Я начинающий садовод и мне бы хотелось получить ответ опытных товарищей по поводу подкормки плодовых деревьев весной исходя из того, что деревьям 5-6 лет и до этого деревья не получали практически никакой...
Надо ли подкармливать рассаду цветов?
Вопрос от нашего подписчика Виталия: Можно ли при опрыскивании — внекорневой подкормке добавлять в раствор другие компоненты: йод, настой золы, мочевину, гумат?
Добрый день! Я садовод новичок, но хочу узнать обо всем, чем подкормить все плодовые деревья и кустарники весной?
Чем нужно подкармливать яблони весной?
Вопрос от нашей подписчицы Марины: У меня такой вопрос, может есть общие подкормки? Например, на три фазы роста: всходы, цветения, плодоношения. Или может есть общие подкормки на осень и на весну?  
Смотрите все материалы про подкормку: Смотреть все