Мы строили, строили и наконец построили! Дом для растущей семьи

Работа размещена:
«Строю дом - хочу ROCKWOOL»
Начну свой рассказ о себе. Мы — молодая семья из Ярославля, совсем недавно у нас родился первенец — сын. В связи с этим важным событием стройка немного замедлилась. Но за это время «передышки» в голове продолжают рождаться мысли о том, что и как сделать следующее в доме.

Строим дом мы с 2012 года, строим как все: фундамент, утепление, стены, утепление, крыша, окна, двери, черновой пол, коммуникации. На данный момент осталась самая важная часть работ — внутренняя отделка. Сначала черновая. Дом у нас не из больших, поэтому второй этаж (мансарду) решили отдать ребенку. Сделаем под крышей детскую! Конечно, когда думаешь о детях, подразумеваешь только лучшие стройматериалы, экологичные, практичные, — одним словом, качественные!

Наш дом
Наш дом

Сначала нам предстоит утеплить крышу и сделать шумоизоляцию перекрытий. Стараемся делать все сами, но в таких важных вопросах доверяем только профессионалам. Так в прошлом году утеплили фасад дома по технологии «вентилируемый фасад» с помощью минеральной ваты Rockwool «скандик». Изучив ассортимент утеплителей, почитав отзывы в интернете и пообщавшись с продавцами, решили использовать именно ее. Так и с утеплением крыши, — отдали предпочтение этой фирме.
Ко всему вышесказанному хочу еще добавить дин пункт, почему все таки Rockwool. У этой продукции широкая линейка, производитель за нас уже подумал, создал утеплитель под каждую конкретную цель. Нужно утеплить баню, значит бери «Сауна баттс», фасад — «Рокфасад» и т.д. Мы для себя решили использовать на утепление крыши «Скандик», а шумоизоляцию перекрытий сделать с помощью «Флор баттс». 
Верим в победу в конкурсе!
Когда мы закончим ремонт, я надеюсь, наш сын скажет нам спасибо!

фасад дома
Фасад дома

Обратная сторона дома
Обратная сторона дома

утепление фасада
Утепление фасада

использовали Rockwool
Использовали Rockwool

Мансарда
Мансарда

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LyudmilaKolonickaya Людмила Колоницкая




Комментарии (17)
Какой славный дом и замечательное место для будущей детской!))))
Спасибо, очень приятно слышать такие слова!
Красивый проект! Хочется увидеть продолжение с ремонтом детской! Удачи соперникам))))))) Спасибо от меня!
Последний раз редактировалось
Спасибо за голос)
Спасибо, хороший получился дом. Теперь пришла пора заниматься садом и дорожками
Мой голос отдан
Спасибо всем!
К сожалению, восторгов не разделю — очень низкие потолки в детской. Ребенок будет прыгать. Да он вырастет на метр, пока вы дом доделаете, и будет вечно задевать головой о потолок, не говоря уж о вас! Простите, но мансарда — это тоже этаж. В наших малогабаритных квартирах мы сжаты между полом и потолком 250-275 см, ограничены дверными проемами 200 см… А тут вы сами строите — дык развернитесь! я при стройке бы ставила высокие двери (2,5 м) и делала потолки не меньше 3 м, а лучше 3,5! Даже в детской. Чтоб новогоднюю елку поставить не куцую, а большую, украсить ее под потолок, чтоб восторг у ребенка был и воспоминания на всю жизнь! чтоб большой уголок физкультурный и двухярусная кровать для второго, а там, глядишь, и третьего сорванца!
Катерина, согласна с вами на 100%! Мы в квартирах такими проблемами мучаемся, еще и дом самим себе так же…
Разделяю ваше мнение. Нам повезло и мы купили дом с потолками 3,20, огромными двустворчатыми дверьми, большими окнами (по два в каждой комнате) и сами комнаты более 20 кв.м. Уже три года я каждый день радуюсь своему дому. Как же в нем комфортно, столько объема, пространства! Подыскиваем новый дом, хочется побольше, так столкнулись с проблемой именно второго этажа — скосы. Везде скосы. Вот не понимаю, почему нельзя добавить лишний метр. Ведь вам потом жить в этом доме! Наслаждаться жизнью! А когда нагибаешь голову, чтобы лечь на кровать или зайти в душ или еще какие-то действия выполнить, то можно ли получить наслаждение? И таки да, елка это важно! )) Я ставлю небольшую, так как детей нет, но были бы — ставила под потолок! Чтобы у ребенка воспоминания на всю жизнь остались. Юле, автору, желаю всяческих благ и удачи! Пусть ваш дом будет комфортным и уютным!

В ожидании Рождества
В ожидании Рождества
Спасибо, да комфортно когда есть где развернуться) посмотрим, что у нас получится, пока нам все нравится! И вам всего доброго!
Спасибо за комментарии! Да, конечно, я не спорю, что лучше и потолки повыше и пространства больше, но ведь каждый строит по возможностям. Турники планируем на улице, как и детскую площадку, для огромной елки найдем место) детская комната в 40 кв метров думаю это нормально, пусть даже половина это мансарда!
Ну и молодцы, что оптимисты
Сильно бросается в глаза этот откос, скажу сразу это зона не жилая, там получается метр в высоту, будет кладовая для всяких мелочей.
Очень достойный проект «Ярославских ребят». Есть один вопрос к Юлии. Правильно ли я вижу, что на цокольном уровне минераловатный утеплитель касается грунта? Если это так, то не намокает ли он, теряя при этом свои потребительские качества? Или это плиты экструдированного пенолполистирола? На разных фотографиях эта нижняя полоска смотрится по-разному. Удачи!
Олег, спасибо! Минеральной ватой утеплены только стены, цоколь утеплен пенополистиролом, правильно говорите. Там утепление идет по цоколю и по земле, нам сказали так сделать, это и будет утепление фундамента, позже вокруг дома будет отмостка.
Касательно отмостки я крайне советую вам посмотреть висящую сейчас на сайте заглавную статью департамента «Строительство», очень достойную статью именно об отмостке. Удачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про строима дом
Обычно, когда заходит речь о саманных домах, за живыми примерами рекомендуют обращаться либо в Западную Европу, имея в виду глиночурку, либо в соседнюю страну, где можно посмотреть на селянские хаты. Как-то даже обидно сознавать, что народ не...
Здравствуйте! Вот решил рассказать историю своего строительства. Строю свой дом из газобетона уже в течение 5 лет. Участок получали как молодая семья. Два года стоял фундамент, ну а активная стройка пошла три года назад. На коробку и крышу нанимал...
Я относительно недавно зарегистрировался на данном сайте, т.к. с прошлого года стал «счастливым» обладателем участка в деревне размером в 25 соток. Это был заброшенный участок с заболоченной саженкой по центру и двумя помойными кучами. Первый год...
andru_777778 на конкурс «Строю дом - хочу ROCKWOOL 2016»
Так начиналось...Построить дом на даче казалось несбыточной мечтой. Но… мечты сбываются!  Именно так случилось у нас. Подтолкнуло нас к строительству непростое экономическое положение в стране. Видя, как деньги обесцениваются, решили...
Дневник прорабаДо того, как мы решили строиться...Прошло уже несколько лет. Но мои воспоминания так свежи, ведь я была на этой стройке прорабом, и все покупалось и создавалось на моих глазах. Итак, мы решили строить дом из бруса....
И снова, Здравствуйте. Стройка идет своим чередом, конечно, в планы вмешивается погода: грозы, сильные порывы ветра, град. Наш дом приобретает новый вид, вот, собственно, и он. Хорошо, когда дело идет... Угол справа, оказывается, вообще...
Смотрите все материалы про строима дом: Смотреть все