Сохнут туи, как их спасти?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что делать (и можно ли что-то сделать) с моими туями? Посадили мы их в конце апреля этого года. Но из четырёх две сохнут и осыпаются. Купала после пересадки каждый день, один раз удобрила минеральным удобрением, специальным для хвойных растений, а когда начали резко сохнуть, пролила раствором Здравень Турбо, и вроде повеселили, но сейчас опять сыпятся.






Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
10 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2784 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Вот тут Реанимируем хвойные растения после солнечных ожогов специалисты агрофирмы Поиск предложили отличное решение. Воспользуйтесь!
Спасибо большое за совет, но мне кажется у меня несколько другая проблема, ведь туи ещё не зимовали, и они не порыжели, а просто сыпятся оставаясь довольно зелеными
Эпин и Циркон и много воды под корень…
Максим, скажите пожалуйста с какой переодичностью нужно обрабатывать сейчас туи? И вы считаете что их можно ещё спасти, верхушки уже голые? Спасибо
Очень сложный вопрос от чего подобное произошло и можно ли спасти. Вот тут еще почитайте www.nest-m.ru/index.php/publikatsii/ozelenenie/303-s-preparatami-nest-m-u-khvojnykh-net-problem.html Нужно пробовать.
Можно сейчас узнать восстановится туя или нет. Попробовать согнуть веточку туи, если ветка просто сгибается, то отлично, если она сломается…
Очень внимательно рассмотрел последнюю фотографию и возник ряд вопросов?
А как часто Вы туи и можжевельники свои поливаете? У Тамарикса земля вся сухая.
У Вас или соседей есть собака или кошка?
Вы или Ваши соседи пользовались гербицидами, чтобы убрать сорняки?
Ваш участок подтапливает или от соседей вода заливается?
Хочу сразу сказать что это первый мой опыт в выращивании чего либо, мы переехали сюда, в Ростов на Дону только год назад и вообще не представляли с чего начинать, поэтому не судите строго))))!!! Веточки хорошо сгибаются, обильно купаю каждый день, поливают под корень два раза в неделю, тамарикс воткнула пока нарочно, но поливаю каждый день, кошки у нас нет, но у соседей полно, гербицидами не пользовались, полю в ручную периодически, (позже хотим поселить рулонный газон) участок не подтапливается, верхний слой почвы завозной, а под ним голый песок.
Понял! Тогда поливайте по чаще по ведру на растение. Используйте для улучшения укоренения Фитозонт, Рибав экстра, Корневин. Обрабатывайте Цирконом, Эпином и Ферровитом как в статьях! Можно и экран поставить для затенения и подкормить специализированным удобрением для хвойников и опрыскать от грибных заболеваний! Поспрашивайте у соседей как в ваших условиях выращивать хвойники. Удачи!
Огромное спасибо!
Здравствуйте, как ваши туи? Спасли?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: