Как ухаживать весной за плодовыми деревьями и кустарниками?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день.
Наступила весна в Ленинградской области. Хотелось получить подробный ответ по уходу за садовыми растениями, такими как малина ремонтантная, смородина, крыжовник, груша, яблоня, алыча. Чем их обработать весной, как постричь и чем лучше удобрить? По прошлому году у смородины и у крыжовника наблюдались на листьях бурые пятна. У малины некрупные листья и стволы кустов, ягода мелковатая.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, малина, , , , яблони, смородина, , уход,
3 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 609 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Огромный по охвату тем вопрос. Надо бы Вам было поработать над материалами сайта еще в зимнее время, составить план, выписать названия растений. По каждой из перечисленных культур есть отличные рекомендации по обрезке, подкормкам и обработке от болезней. Поторопитесь с обрезкой крыжовника, иначе опоздаете. И проводите искореняющую обработку сада фунгицидами, пока не поздно.
Хорошо бы подкормить деревья и кусты. Можно рассыпать утром по поверхности почвы, прихваченной коркой льда, удобрения. Примерные дозы на 1 кв. м приствольного круга следующие: аммиачной селитры 10 г, сернокислого аммония или кальциевой селитры — 15-20, мочевины — 5-8 г.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: