Арбуз к Новому году

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вырастить арбуз самостоятельно в этом году у меня так и не получилось. Но не давало покоя желание сохранить арбуз до зимы. Прочитав когда-то статью Светланы о ее опыте хранения арбуза до Рождества, решила ставить эксперимент на арбузе из магазина.

мой сохраненный арбуз на 19 декабря 2015 года

Дело оказалось непростым. Из трех отобранных к Новому году арбузов на сегодняшний день остался всего один, который мы 19 декабря 2015 года все же съели. И если бы дети не повредили кожуру, то он спокойно долежал бы еще 12 дней до Нового года.
 

Как выбирать арбуз для хранения

арбуз

«Новогодние рекруты» отбирались особенно тщательно. Каждый арбуз проверялся по следующим критериям:

1. Отсутствие вогнутостей, потертостей и впалостей. Иными словами, любые внешние повреждения полностью исключались.
 
2. Равномерность окраски. Однако из трех новобранцев к новогоднему столу продержался дольше всех плод с самой несимметричной окраской из трех, поэтому не уверена, что этот фактор что-то значит.
 
3. Звук при простукивании. Если при похлопывании по арбузу раздается звонкий звук, значит плод спелый.

Ads by

Как хранили

Честно говоря, никаких особых действий для лучшего хранения не предпринималось. Арбузы покупали в середине сентября. Сразу по приходу из магазина положили их в прохладное, сухое место — в коридоре под лавку. Там и пролежал наш последний герой в полном покое и прохладе до середины декабря.

Сейчас  по комнате разливается прекрасный аромат свежего арбуза. Середина, на мой взгляд, несколько мягковатая, ближе к кожуре мякоть хорошо держит упругость. На вкус — свежий осенний арбуз! Стоит попробовать!

А вы хранили арбуз до Нового года? Поделитесь секретами :)

Запись размещена в разделах: арбузы, ,
2 комментария 2 спасибо за запись 2 в избранном 7942 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VALERIYKRAPIVIN ВАЛЕРИЙ КРАПИВИН и еще 1 человек


Комментарии (1)
Вера, да вы экспериментатор! У меня дедушка хранил арбузы до нового года, в ящиках с соломой на чердаке. Потом, когда доставал и приносил в дом, при разрезе такой аромат разносился по всей кухне! А серединка, да, я помню, что и у дедушкиных арбузов она была рыхловата.
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: