Бегония 'Пикоти бело-красная' - кружевная красавица и капризница

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня рассказ о моей любимице — бегонии 'Пикоти бело-красной'. Эта бегония цветет огромными двухцветными кружевными цветами.

Огромные двухцветные кружевные цветки
Огромные двухцветные кружевные цветки

Высота кустика составляет 40-50 см, что делает его удобным для выращивания в кашпо. Яркие и красивые цветы бегонии с сочными темно-зелеными листьями — живое украшение сада. Тем более что этим летом на своей террасе я организовала мобильный сад (посадила в кашпо много разнообразных цветов: петунии, гвоздики, бегонии, душистый табак, герань, схизантус, петхоа… и меняю кашпо местами в зависимости от настроения. О некоторых я уже писала.

Лучшее время для посадки бегоний — начиная с февраля и заканчивая апрелем. Я заказывала свои бегонии в совместных закупках и после получения сразу решила их посадить.

Замочила клубни в стимуляторе
Замочила клубни в стимуляторе

27/03/20 замочила клубни на несколько часов в воде с капелькой «Эпина» и посадила в грунт «Агрикола» Универсальный, вдавив их в землю больше чем наполовину. 12/04/20 клубни выпустили бодренькие ростки, и я полностью засыпала их землёй. Через несколько дней пересадила растеньица в кашпо объемом 9 л и отправила на проживание в теплицу. Фото от 10/05/20, бегония активно наращивает листья:

Рассада
Рассада

А вот и первый бутончик появился. Как же я рада!

Первый бутон
Первый бутон

Через три недели бегония 'Пикоти' расцвела огромными прекрасными кружевными цветами размером 12-13 см.

Расцвела!
Расцвела!

Бегония 'Пикоти бело-красная' достаточно капризный цветок. Я не очень люблю прихотливые цветы, но красота цветов бегонии, похожих на воздушные балетные пачки, просто не оставляет мне выбора, поэтому надо правильно ухаживать за растением:
  • Бегония относится к цветам, любящим солнце, но на ярком солнце в жаркий день прямые лучи могут обжечь листья и особенно цветы, они засыхают и становятся некрасивыми (я пропустила этот момент и в один яркий солнечный день «подожгла» цветы).
  • В тени же бегония почти не цветет, а сам куст вытягивается, становясь некрасивым, да и листья начинает терять. Лучше держать растение при рассеянном свете, вот и приходится носиться с кашпо туда-сюда.
  • Бегонию необходимо поливать утром теплой водой. В период наращивания зеленой массы – обильно, а с началом цветения – умеренно. Без застоя воды в кашпо.
  • Подкармливать бегонию надо минеральным или цветочным удобрением один раз в неделю.

Но красота и яркость бегонии 'Пикоти' перевешивают «танцы», которые приходится выплясывать вокруг этого цветка.

Моя любимица
Моя любимица

Запись размещена в разделах: , , , , , выращивание, уход,
2 комментария 12 спасибо за запись   в избранное 936 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Светлана, молодец! У меня с ней не складывается никак. А цветы действительно притягивают внимание. Очень разнообразной окраски существуют. Но видимо это твой цветок.
Танечка! Бегония радует своим прекрасным цветением уже не первый месяц. До сих пор украшена красивыми цветами.


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: