Салатовое настроение "Зелёной колдуньи"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
«Зелёной колдуньей» меня называет мой любимый муж. Говорит: «что-то там пошептала, насыпала, присыпала, попшикала… и раз — все растет и зеленеет». Мне очень приятна такая оценка, да и титул, которым он меня одарил, греет душу.

Настроение отличное, пойду пошепчу, насыплю, присыплю, попшикаю и выращу салат.

...

1. Настроение салатно-ностальгическое. Забытый вкус лета

Зима потихоньку подбирается к встрече с весной. И мы уже так соскучились по вкусу своих овощей. И самое быстрое, чем можно себя порадовать — это салатики, они в домашних условиях растут быстро и без проблем.

В запасах нашелся пакетик смеси салатов 'Бейби Ливз цветной'. Его и решила посеять. Всходы появились на четвертый день. Салат растет быстро и, несмотря на то, что стоит под лампой, все равно немного вытягивается. Из ухода — полив.


В салатной смеси просматриваются 2-3 вида салата, кинза, базилик. Через месяц после всходов зелени наросло достаточно для употребления.



Торжественное приготовление салата с добавлением своего выращенного салата :-)))



Несколько растишек из коробочки пересадила в теплицу, пускай подрастут и повзрослеют — получится второй урожай.

Ads by

2. Настроение салатно-экзотическое

В прошлом сезоне я просто влюбилась в кочанный салат Салат "Айсберг". Мой первый удачный опыт и первый восторг. Поэтому на предстоящий сезон приобрела семена салатных экзотов:
  • салат дуболистный' Сатудай' ('Saturdai'), Нидерланды
  • салат типа Айсберг — 'Бизнес' ('Business'), Нидерланды
  • салат типа Ромен- 'Максимус' ('Maximus'), Нидерланды
  • салат типа Ромен — 'Кранчита' ('Crunchita'), Нидерланды

17 февраля приступила к посеву. Сеяла по 3 штучки каждого сорта. Семена заключены в огромные гранулы, которые я расположила поверхностно, смочила и аккуратно раздавила каждую.


Через 3 дня после посева семена проклюнулись. Всхожесть салатики показали отличную — 100%.

С 10 марта на день стала выносить рассаду салатиков в теплицу.



Погода к нас стоит прекрасная — днём солнечно и тепло, но ночами температура опускается ниже 0°С. И все же я решилась пересадить салатики из горшочков в тепличную грядку. Землю перекопала, добавила немного компоста, пролила теплой водой. Стенку из поликарбоната прикрыла спанбондом, чтобы уберечь салатики от яркого солнца.

Возраст рассады чуть больше месяца от всходов. Самая активная корневая система оказалась у дуболистного салата 'Сатудай' ('Saturdai'). Расставила горшочки для примерки посадки и вот — рассада пересажена. 


Осталось дождаться САЛАТового урожая.

Вот, что обещают мне семена
Вот, что обещают мне семена. Ну что же, подождем — увидим

Отличных вам урожаев, дорогие семидачники!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , , ,
17 комментариев 18 спасибо за запись   в избранное 3493 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (17)
Света, сплошные витаминчики, просто класс))
Вкусненько, однако
Света, молодчина! Я невольно аж сглотнула, так по зеленушечке уже соскучились!
Катенька! Вроде бы мелочь зелёная, а так было приятно жевать травинки . Соскучились уже
Вот и продегустирован салатик «Сатудай» (Нидерланды). Совершенно без остроты, форму сохраняет прекрасно, не превращается в «тряпочку» после воды.
Красавчик
Красавчик
Света, ну опять дразнишь! Я по фото вообще думала, что это цветок какой-то! Отличный результат!
Катенька! Май, однако…
Салатики наливаются, томатики "крылышки" расправили — радуются переезду в теплицу на ПМЖ
Салатики наливаются, томатики "крылышки" расправили - радуются переезду в теплицу на ПМЖ
Красота, Света, прямо всё у тебя «пышет», ттт! Наконец-то, дождались начала сезона! Я тоже вчера томаты в теплицу высадила, правда, пока укрываю дополнительно, ночи у нас в районе нулевой температуры. И перец сегодня в теплицу переселился!
Радует свои вкусом салат «Максимус» (сортотип Ромен). Едим уже не первую неделю. Срываю нижние листья для салата, а розетку оставляю — постоянно нарастают новые листики. Салат очень сочный, хрустящий, с послевкусием сладковатой и нежной капусты. Производитель обещает, что этот салат содержат глюкозид лактуцин и большое количество витамина Е, что значительно повышает гемоглобин, успокаивает нервную систему и улучшает зрение, а ещё он полезен при анемии, ожирении, диабете, гипертонии
Будем оздоравляться!
Любителям салатов (и разной зеленушки) — очень рекомендую!
Любителям салатов (и разной зеленушки) - очень рекомендую!
А вы готовили голубцы из салатных листьев? Провела кулинарный эксперимент. Получилось очень вкусно. Для весны самое то Обожаю салат «Максимус» (сортотип Ромен)

Света, спасибо за идею. Листья очень нежные, их наверно не надо ошпаривать кипятком?
Леночка! У этого салата не «сопливые» (извиняюсь) листья. Они плотные и хрустящие, как молодая капуста. Я их в микроволновке размягчала (укладывала на тарелку штук по 5, укрывала колпачком и 2 раза по 30 секунд крутила). Получились пластичные, только срезала центральную жилку. Когда заворачивала фарш ничего не порвалась.
Свет, ну я тут как тут в твоей теме про салатики! Особенно, когда вкусняшку показывают! Очень аппетитно! Надо попробовать как-нибудь сготовить такие.
Света, я думала у кочанного нельзя листья срывать, чтоб кочан сформировался.У меня кочанный Эльбрус, а едим сейчас Чингиз.
С салата типа «Ромен» я срываю листья, а вот с «Айсберга» — нет
Классная зеленушечка!
Прошла дегустация салата — 'Бизнес' (типа Айсберг). Очень довольны. Сочный, плотный, хрустящий и очень вкусный

Красавчик
Красавчик

Вкуснявчик :-)
Вкуснявчик :-)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: