Есть ли различия между войлочной вишней и вишней песчанкой?

Есть ли различия между войлочной вишней и вишней песчанкой? Или это одно и то же?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вишни, сорта,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
Различия есть и существенные. Это разные виды растений. Вишня песчаная относится к роду микровишни. Её родина северная Америка, её подвид — вишня Бессея.
Вишня войлочная родом из Монголии и Китая. И очень генетически и физиологически стоит близко к сливе. Некоторые ученые её и относят к роду слива, считают её одним из видов сливы. Как-то так.
Василий, а подскажите, какая из них сможет пережить высокое залегание грунтовых вод? Плюс к тому же песчаная почва.
У меня грунтовые воды на 1,3 м, супесь, растут вишни Бессея, Брусницына и Драгоценный кармин.
К сожалению, высокое залегание грунтовых вод всем противопоказано.
Это-то я знаю, ну ещё попробую перед посадкой под корни вкопать лист железа, чтобы корни пошли расти горизонтально, кто-то об этом уже писал.
Можно сделать клумбу, вниз положить лист железа или плиту бетона. Пытаются люди природу обмануть.
Вы знаете, кое-что у нас все-таки растет: слива, орех, персик, абрикос, айва, цветы, которые выдерживают нашу жару и песок. Но деревья какие-то невысокие вырастают, потом засыхают постепенно, на их место садим новые и так по кругу. Но вот с вишней и черешней никак совсем…
Таня, а если их на холмики сажать?
Песок сам по себе не страшен — у меня полметра копнуть — и чистая песочница: чистый светлый песочек.
Растет все из перечисленного, кроме айвы — не люблю я ее, поэтому не сажала. Но в поселке у многих растет. Черешни-вишни у меня тоже есть.
С черешнями — есть сорта, которые требуют богатую почву, есть и такие, которые прекрасно на бедной плодоносят.
С плитой — у одного соседа дача на подобной плите (там в свое время хотели дом строить, даже плиту залили, а потом это место под дачи пустили) — под всем ли участком эта плита, я не знаю, но деревья у него растут — правда не очень высокие.
Ир, а на холмики — это как? Просто, если песок, то все холмики просто рассыпятся. Разве только выкапывать яму поглубже, да засыпать покупным грунтом — так там и до воды уже недалеко…
Таня, что-то вроде высоких грядок. Чем-то огородить, думаю, даже большие шины подойдут (может быть 2 — одну на другую). В них землю — и сажать.
О, как вариант, спасибо.
Странно. Из вышеперечисленного вишня самая живучая. Посадите вишню степную, она маленькая, и к песку привыкшая.
Она так и называется — степная? Покупать придется на рынке, лучше, наверно, спросить какие есть сорта.
Вишня степная — это биологический вид. Обычно выращиваем вишню обыкновенную или кислую. Мичурин создал гибриды вишни степной и обыкновенной — Плодородная Мичурина, Полевка, Полжир. Но они ближе к вишне обыкновенной. Есть уральские сорта вишни степной — Болотовская, Пламенная, Свердловчанка, Щедрая, Уральская рубиновая, Маяк, Гридневская. Попробуйте. Удачи.
Будем пробовать, а то какой же компот без вишни?!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про войлочную вишню
Как только мы с внуками входим в свой сад, нас окружают звуки и запахи. Сегодня пахнет переспелой войлочной вишней. Запах вишни приносит легкий ветерок вместе с терпким запахом цветущего борщевика, разросшегося на соседних непаханых колхозных...
panytany в личный журнал
Участок у меня большой, и поэтому вишни и черешню я посадила отдельно от других плодовых деревьев.   Вишня и черешня у меня сортовые, а вот как я делаю с войлочной вишней!  Выписала в питомнике «Сады России» три сорта, дождалась первых...
Вишня «песчанка» еще так называют ее в наших Оренбургских краях. У нас три кустика, цветут — не нарадуешься, а плодов в этом году было «восемь штук», всем по ягодке. Причина?
У меня растет войлочная вишня более 7 лет. Года 2 назад хотела пересадить ее в другое место. Но выкопать не смогла — корень так глубоко ушел в землю, что не смогла найти, как его подкопать. Рубить не стала —  побоялась загубить все деревце. Тогда...
Сохнет войлочная вишня. Подскажите, может это болезнь или вредитель? Так цвела дружно, а теперь такой ужас. Плодов мы уже не дождёмся, а как её спасти. Вишня уже старая. Кусту лет 15-20. В первый раз такая напасть.
Весной после цветения у войлочных вишен начинают засыхать ветки с цветками и листочками. Разумеется, плодов никаких на них не созревает. Как бороться с этим весенним отсыханием, и чем оно вызвано? Заранее спасибо за советы.
Смотрите все материалы про войлочную вишню: Смотреть все