Лилии - элегантные и роскошные

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Лилий у меня  много, все их холю, люблю и берегу. И каждую осень решаю, что хватит, больше не нужно пополнять свои клумбы этими цветами, но все же каждую весну приобретаю луковицы вновь и вновь!

И сейчас, увидев в конкурсе тему про махровые лилии, не могу не написать и не пожелать их, ведь таких у меня нет вообще. А сначала немного моих цветочков, названия почти всех их я благополучно потеряла, или они прибыли ко мне уже безымянными.

***

***

***

Я думаю, что вы тоже хотите дополнить свою клумбу новыми и яркими махровыми лилиями. Давайте познакомимся с небольшой частью, понравившихся мне на сайте Seedspost.ru.

Белые махровые — это без всякого сомнения: они такие чистые, как невесты и очень грациозные.

Лилия восточная махровая Сноуборд 
На сайте написано, что диаметр цветка достигает 30 сантиметров, и я этому верю, верю, потому что у меня неизвестная лилия достигала почти такого же размаха.

***
Лилия Сноуборд

Вот эта красота расцвела в первый год из-за поздней посадки уже осенью и диаметр цветка был около 25 см. Я была просто поражена!

***
Моя красавица

А вот еще одна королева - лилия махровая восточная Dreamline.
Она ярко-розовая, гофрированная по краю, без пыльцы, цветоносы   направлены вверх, зацветает в конце июля-начале августа, имеет насыщенный аромат. Высота растения 100 см.

восточная махровая Drimlain
Восточная махровая Drimlain
    
А это моя незнакомка, она тоже очень яркого и насыщенного цвета, обожаю ее.

моя красавица
Моя красавица

Продолжаю знакомить с понравившимися махровыми красавицами с  сайта.
Вот еще пышная и очень запоминающаяся лилия восточная
Lotus Elegance.

Она густомахровая, розовая со светлым кантом и центром, малиновый крап, гофре по краю, без пыльцы, направлена вверх, зацветает в конце июля-начале августа, имеет насыщенный аромат. Высота растения 100 см.

LOTUS ELEGANCE
Lotus Elegance

И опять похожая по цвету моя лилия, как бело-розовый зефир, очень мне нравится!

***
Моя красавица

А гляньте на эту, необычную по форме цветка, лилию Apricot Fudge 
Ну раскрасавица, напоминающая одновременно и лилию и тюльпан.

APRICOT FUDGE
Apricot Fudge
 
Хочу показать опять же свою безымянную лилию. Она тоже очень похожа по цвету, он необычный: не желтый и не оранжевый.

моя лилия
Моя лилия
 

Что я могу сказать о лилиях кроме того, что они мне очень нравятся? Только то, что конкретно для меня эти цветы не представляют никаких видимых трудностей и проблем.
Главное — это посадка на нужное место! Место должно быть солнечным, защищенным от сильного сквозняка. В тени лилиям очень плохо, они не будут цвести, они не терпят затенения.

Глубина посадки обычно определяется на три высоты луковицы, а при высадке луковицы опускаю на некоторое время в розовый раствор марганцовки или какого-то другого препарата для обеззараживания.
Весной подкармливаю азотными удобрениями, а в период бутонизации препаратами калия.

****

Чтобы после отцветания лилии не смотрелись неряшливо, часто в изножье к ним сею мелкие ромашки, которые затем размножаются самосевом.

ромашечки
Ромашечки около лилий

ромашечи
Ромашечи около лилий

***

***

Ну что? Захотели посмотреть на обилие махровых лилий на сайте Seedspost.ru? Тогда заходите, выбирайте в каталоге и радуйтесь цветению в первый же год посадки луковиц!

Запись размещена в разделах: , , , лилии,
36 комментариев 32 спасибо за запись 1 в избранном 501 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LydaVasileva Людмила Васильева




Комментарии (36)
Светочка, у Вас прекрасные лилии и их фотографии!!! Новые не помешают. Удачи!!! +++
Зиночка Евгеньевна, спасибо! Ваша правда-новые никогда не помешают! Тем более-махровые, их у меня нет! А это лилия дома расцвела, потому что рано было высаживать, и я ее в горшок определила весной, а затем благополучно перенесла на клумбу.


Красавица! У меня была когда — то похожая… А махровые обязательно приобретите. Очень они мне нравятся… А вот с восточными я не «дружу», у меня от их запаха аллергия… Удачи!

Коктейль Твинс
Коктейль Твинс

Оранж Твинс
Оранж Твинс
Какие они красавицы у Вас!
Обожаю лилии!
Юль, я тоже!


Светлана, лилии чудесные и в саду и в подборке от Seedspost! Мои + +++++++++!
Оля, спасибо, что заглянули! Это Вам!


Светлана, спасибо за подарок! Лилии я очень люблю!
И я очень-очень люблю лилии в саду, влюбилась в восточную махровую — буду искать, но самые дорогие для меня белые лилии, Светочка, если у тебя такие есть — покажи, пожалуйста!
Софиюшка, добрый вечер! Обязательно покажу белые, как только для компьютера доберусь!
Добралась, как и обещала! Вот эту лилечку я купила как-то уже с зелеными листиками и она быстро пошла в рост, пришлось дома в горшок посадить.Расцвела красавица белоснежная, внутри с зеленцой, правда всего один цветочек дала(было мало ей места)





Это моя любовь навсегда! Спасибо, Светочка!
А тут чуть с розовым оттенком(первая)





Даже аромат вспомнила! Спасибо!
А это моя! Но не белоснежная.
А это моя! Но не белоснежная.
София, лилия у тебя красавица восточная! Изумительный окрас лепестков и форма дивная!
Спасибо, Оленька, Светочка, лилии обожаю, была белоснежная — пропала, этим летом в том же месте появился крошечный росточек, огородила, может появится снова.
Сколько покупала именно белую — расцветали нежные красивые, но не чисто белые
Последний раз редактировалось
Тут вообще как букет смотрится! Очень красивая, нежная-нежная, прелесть!
Интересная подборка этих красавиц — лилий ))
Светлана, а ваш бело-розовый зефир — такой нежный, просто прелесть… мысль пришла, что ей подходит это название «бело-розовый зефир»
Аня, спасибо! Да, кстати, ей это название подходит! Очень точно!
У меня была в прошлом году лилия-пирамидка, правда не совсем белая, а с жёлтой серединкой… как она мне нравилась! и я так радовалась, что наконец купила себе лилию такую, крупную и с таким чудесным лилейным ароматом… но, увы, недолго было моё счастье, при покупке меня уверили, что она отлично у нас зимует и не нуждается в выкапывании, более того, что в настоящую пирамидку, мол, вырастет только если не выкапывать… ну, я и оставила зимовать, закрыв укрывным материалом, и всё, весной я уже её не увидела

моя лилия
моя лилия
Аня, очень жаль лилию, наверное, вымерзла, а может, вымокла, а может съели мышки.У меня до нынешней зимы было все в порядке с зимовкой, снегом всегда хорошо заваливало.! А нынче снега нет, а морозы хорошие были, даже страшно, я столько осенью насадила кустарников.
Ох, Света, возможно, и правда вымерзла, зима-то была совсем без снега… правда и закрывала я её хорошо, хороший слой листвы, а сверху в четыре слоя спанбонд… простые, обычные лилии не вымерзли… а, может, и мышки съели… ладно, я уже нашла красивые большие лилии у нас в Приморье, заказала на весну
Аня, у меня такая же история случилась с лилией трубчатой (восточный гибрид). Зацвела в первый год посадки, а на следующий год не вышла. Очень красивая, высокая, почти 1,5 м в высоту достигла. У нас восточные гибриды не зимуют. Перешла на азиаток, они надежные.
Зацвела в августе. Огромные белоснежные граммофоны.
Зацвела в августе. Огромные белоснежные граммофоны.
Красотка! Жалко, что тоже не вышла из зимы (
Я вот думаю, может, тогда на зиму их луковицы выкапывать и хранить?
Да, скорее всего, их надо выкапывать на зиму. Но я для себя выбираю только те, которые хорошо переносят нашу зиму.
Оля, а как их дома хранить, если что, как гладиолусы или как? Я что-то нынче озаботилась, потому что осень-зима пока без снега, а минуса приличные были.Такие зимы раньше не стояли, как бы все не вымерзло, обычно снегом запорошит у нас, так никаких укрытий не нужно.А тут не знаю, весна покажет, что перезимовало.
Светлана, я не выращиваю восточные гибриды, совета не могу дать, но то, что их надо выкапывать на зиму в наших условиях, это точно.
Красавица! Оля, меня была лилия с огромными цветами, тоже высотой почти с меня, зацвела в сентябре. В этом году я ее не нашла. Или она цвет чуть поменяла.Или не знаю что случилось. Цветки просто огромные были, сейчас найду фото с сантиметром! Сейчас вот смотрю и белые лилии просто меня пронзают своей чистотой!




Светлана, белые лилии действительно очень красивы и на клумбе, и в срезке. Беда только в том, что и у вас в Костромской области, и у нас на Урале климат не всегда походит для выращивания нежных растений. Каждую весну приходится констатировать тот факт, что какое-то растение не пережило зиму. А лилии — нежные цветы. Я тоже частенько не досчитываюсь лилий после зимы. Вымерзали у меня и будлея, и лаванда, и монарда, и хризантемы. В этом году все многолетние флоксы ( и старые, и молодые) не вышли весной. А сколько клематисов пересажала, не сосчитать.
Как только снег начинает таять на клумбах, хожу между ними, согнувшись, колдую «отрастет — не отрастет».
Ой, как хочется, чтобы весна поскорее пришла, чтобы все началось сначала!
Мы вообще на северо- востоке области, у нас климат намного суровей, чем в Костроме, например (мы от нее в 300 км), с нами Киров рядом. Я нынче уже два раза закидывала снегом растения, когда снег был. А он таял вновь. У меня первую (прошлую) зиму очень хорошо перезимовала дейция, я так рада была, рассадила нынче весной на два куста, она прямо поперла, даже цвела. Очень за нее переживаю, Оль!



Красавица дейция! У меня растет просто белая, но эта красивее, просто волшебная. Удивительно нежный цветок, даже не могла представить, что есть такая очаровательная окраска бутона! Жалко будет, если весной не отрастет.
Света, я молодые кусты осенью обязательно мульчирую сильно, чтобы корни сохранить. Весной мульчу от ствола отгребаю, чтобы земля прогревалась. Может тебе прикрыть им «ножки», если снега еще нет?
Ага, я ножки прикрыла, как могла, не знаю, поможет ли. Кстати, снег вдруг пошел сегодня, а как посмотрела сейчас, опять в дождь перешел-что не замерзнет, то сопреет. Оля, я вообще не ожидала, что такая красавица вырастет, у меня вообще не было раньше декоративных кустов никаких, поэтому я с ними не особо умею обращаться, учусь. Купила в Фикс Прайс по весне, на картинке там была белая, а она взяла и так меня обрадовала!

Света, весной почитай обязательно, как обрезку делать дейции, чтобы она хорошо цвела на следующий год. Я сейчас не буду советов давать, могу ошибиться. Но я после цветения ее обрезала. Тоже не знаю, как перезимует. У нас и снега мало, и температура прыгает.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: