Стрижка для петрушки - и красиво, и полезно

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень люблю петрушку. Стараюсь, чтобы каждый год у меня была грядка с ней.

Петрушка
Петрушка

Уверенности, что петрушка успешно взойдет и будет расти, до сих пор у меня нет. Знаю, если прошлогодняя петрушка росла, то на следующий (второй год) она точно вырастет снова, будет чуть реже, но будет!

Выросла
Выросла

Не знаю как вы, а я периодически остригаю свою грядку с петрушкой. Как только подрастет, я смело беру ножницы — чик-чик, и готово: стрижка для петрушки «полубокс» — оставляю только пару молодых листиков.

Стрижка
Стрижка

После этого регулярно поливаю, а в жару каждый вечер. И она снова отрастает.

Чик - и готово!
Чик — и готово!

Настригу, и часть идет свеженькой в еду — салаты и другие блюда. Другая часть — моется, мелко режется и порционно идет в заморозку, третья часть — сушится и измельчается руками, хранится в бумажных пакетиках для добавки в различные блюда по необходимости.

В переработку
В переработку

Когда поделилась с хорошей знакомой, что буду снова стричь петрушку, она удивленно спросила: «И что, вырастет снова?» «Да, — отвечаю, — и не раз». Теперь она тоже не просто выдергивает петрушку с корнем при сборе урожая, а берет ножницы.


Все предложения ()
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , своими руками, , выращивание, , обрезка, ,
13 комментариев 28 спасибо за запись   в избранное 11585 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (13)
Через 8 дней отросла петрушка вновь!

Отросла моя петрушка!
Отросла моя петрушка!
Отлично! После стрижки и листики нежнее!
Совершенно верно!
У меня первые 3 года, как купили дачу, петрушка росла, как скаженная — много и долго, до самых морозов. срезали большими пучками, раздавали всем. Она и росла после срезки опять. А в этом году только кусочками пошла расти, там чуть-чуть, здесь чуть-чуть. Листики тоненькие, без лишней надобности и не сорвёшь. Но заметила, что если долго не срывать листики, то они становятся более жёсткими и плотными. Прочитала о вашем методе выращивания петрушки и поняла, что вы правы.
Если считать, что любая петрушки двулетняя особа, то стрижка в первый год, при хорошей всхожести не повредит, а даже полезна. А если петрушка у Вас второгодняя, то здесь надо вовремя остановиться, чтобы дать петрушке возможность (может и не всей) вырастить семена, чтобы произошел самосев и следующий год нас порадовал петрушкой снова.
Цвела у меня петрушка, не успевала срезать, поэтому, и цвела, но видимо, ей ещё надо и место менять.
Действительно, место менять надо через год. Два года петрушка приносит урожай, а за это время выращиваем перволетку на другой грядке.
Вот надеюсь, что это у меня первый год плохо растёт петрушка, а на следующий год будет лучше, наберётся сил и порадует пышной зеленью.
Петрушка не переносит в соседстве укроп. Лично провела опыт, не специально, и убедилась в этом.
Да у меня укроп ни с чем рядом не растёт, зараза. Стыдно сказать, но сейчас закатываю огурчики, так за укропом езжу на рынок.
Я в этом сезоне посеяла укроп в междурядьях чеснока, очень плохо рос… а посеянный в разброс на грядках в прошлом году — вымахал, мешает расти свекле, тыкве, кабачкам. Такой расклад с укропом.
Да я, Света, и в грядках сеяла укроп, и по огороду рассеивала, пока результата нет. Вот, после дождей ещё раз посеяла, жду, может взойдёт хоть на этот раз.
Конечно взойдет!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: