Как повысить содержание глутамата в томатах?
Вопрос к уроку:
«Удобрения и подкормки на огороде»
«Удобрения и подкормки на огороде»
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Ответ преподавателя:
Глютаминовая кислота и ее соли относятся к усилителям вкуса, сами вкус не создают. В пищевые продукты их добавляют чтобы придать силу другим ароматизаторам синтетической природы. Есть исследования, которые не считают глютаматы безвредными пищевыми добавками. Зачем вам химический вкус? Добивайтесь получения естественного вкуса продукта. Для этого важен и сорт и технология, особенно сбалансированное питание, и освещение и температура и много чего еще. Просто надо трудиться над получением качественной продукции, всякой химии со вкусом чего угодно и без вас хватает.
С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
Глутаминовая кислота играет важную роль в метаболизме азотсодержащих биохимических веществ. Она также является нейромедиаторной аминокислотой, одной из важных представителей класса «возбуждающих аминокислот». Связывание глутаминовой кислоты со специфическими рецепторами нейронов приводит к их возбуждению.