Какую минимальную температуру выдерживают всходы бархатцев?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу по периметру поликарбонатной теплицы весной посеять бархатцы, чтобы при высадке томатов, перцев и т.п. они уже были подросшие. Почва в теплице прогревается, когда на улице мороз и снег. Но температура воздуха без солнца всё равно низкая, особенно, наверное, возле поликарбоната. Редиска росла, когда вокруг снег. А бархатцы вырастут в таких условиях?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
12 комментариев 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 2970 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Rochsanna Rochsanna
Все ответы и комментарии (12)
Светлана, добрый день! До поздней осени, когда уже температура на Южном берегу Крыма опускается до +8+10 град С бархатцы еще у нас цветут. В английской справочной литературе их критический минимум указан на отметке 0 град С. И это, я думаю, для взрослых экземпляров, т.к. рассада бархатцев, увы, не устойчива к весенним заморозкам.
+1...+2 градуса могут выдержать
Очень уважаю Франса Хасановича, но рассада низкую температуру без укрытия не выдержит. Бархатцы не переносят возвратных заморозков, рассада попросту погибнет, поэтому лучше лишний раз переждать, когда стабилизируется теплая погода, чем поторопиться и остаться без этих прекрасных цветов. В Подмосковье высаживаю во 2-ой половине мая, а иногда и позже.
Алла, это вы рассаду высаживаете? А я хочу в теплице сразу посеять.
Светлана, я в апреле сажаю на рассаду дома, но я её не пикирую, беру большую пластиковую коробку из-под селедки и в ней выращиваю, корни все переплетаются, но бархотки не боятся повреждений корневой системы. Просто мне так удобнее, я на дачу приезжаю в конце апреля.
Алла, доброе утро. Я пишу только то, что написал, что они ВЫДЕРЖАТ без гибели +1...+2 градуса. А мы сами вынуждены высаживать бархатцы в саду только после 10-12 июня, в наших краях только после этого полностью прекращаются заморозки.



Но ведь и в теплице можно поставить дуги и накрыть пленкой или спанбондом, тогда большая вероятность сохранить рассаду. Хотя я наверно все равно сеяла бы бархатцы ближе к середине теплицы, там теплее, а потом рассадила куда надо. Они ведь хорошо переносят пересадку.
У меня как-то при температуре + 3 + 4 градуса (но целые сутки, возвратные холода) стали фиолетовыми и до нормального состояния практически не вернулись. Не холодоустойчивое растение. Такой был опыт. Удачи.
У меня под укрывным материалом с конца апреля сами всходили после самосева!
А я делаю так — в начале апреля сею бархатцы дома в небольшой контейнер густо. А в конце апреля выношу в теплицу и там пикирую их в стаканчики для рассады по одному, там же в теплице и оставляю! Просто у меня по краям теплицы полки для рассады сделаны. А пикировать цветы и некоторые овощи я оооочень люблю в теплице!!! Плюсов много — дома землю не раскидывать, да и в теплице земли много (специально с осени готовлю там лишнюю землю для рассады. А уж поковыряться в теплице с начала апреля, ммммм… это такое удовольствие, наш то сибирский климат не радует ранней весной! Только такой вариант подходит, наверное, если ситуация как у меня — живу в своём доме, и доступ к теплице у меня круглосуточный. Забыла добавить, что у нас в Сибири с конца апреля и в мае много заморозков бывает, и снег в мае выпадает уже каждый год А у меня в это время уже много рассады на полках в теплице живёт, я просто на ночь, если обещают заморозки ниже нуля ночью, накидываю на всю рассаду лутрасил в один слой, ещё ни разу у меня бархатцы не замерзали в теплице
Маша, спасибо. В теплице только лутрасил сверху и никакого обогрева?
Я только укрывным накрываю, только рассаду лучше к самому краю к поликарбонату не ставить, при ночных заморозках там ниже всего температура опускается. Переживаю за свои растюшки в теплице в мае, но забрать их домой — тоже не вариант, на подоконниках теплолюбивая рассада в это время поспевает)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: