Флоксы - "изюминка" моего цветника

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Флоксы растут на моем участке давно, цветут с июля по август каждый год и стойко переносят любые морозные зимы. Наблюдая за ними в течение долгих лет, я убедилась, что лучше всего эти цветы растут на солнечных, защищенных от сильных ветров открытых местах, вдали от деревьев и кустарников.

Флоксв

Эти растения очень быстро разрастаются, поэтому высаживаю их на расстоянии 35-50 см друг от друга. Если цветы начинают мельчать и цветение не такое обильное – значит, пришла пора их пересаживать. Обычно я это делаю весной, чтобы до зимы растения успели хорошо укорениться. 

akjrcs
Розовые флоксы

Для омоложения выкапываю старый куст, делю его и высаживаю на новое место. При осенней пересадке добавляю в лунку торф и мелкую соломенную стружку. Тогда флоксы не замерзнут зимой, а весной порадуют обильным цветением.

апро
Белые флоксы

С водой у этих цветов отношения сложные: они не любят застоя влаги, но при этом очень ее любят, и засуха для них губительна. В жаркую погоду поливаю флоксы каждый вечер, стараясь попасть под корень. А чтобы влага в земле подольше задерживалась – мульчирую почву перегноем слоем 5 см.

рооо
Розовый флокс

С конца июня до середины августа подкармливаю минеральными удобрениями (2 г удобрения на 1 литр воды). Сначала – азотистыми смесями, затем – с фосфором.

Подготовка к зиме тоже имеет большое значение. Если зима снежная, то осенью я просто присыпаю цветы слоем мульчи. Но если заморозки чередуются с оттепелями и снега мало – делаю для флоксов дополнительные укрытия.

рпопо
Белый флокс

Часто на флоксах появляется мучнистая роса и пятнистость листьев. Чтобы этого избежать,  весной опрыскиваю цветы бордоской жидкостью, а иногда приходится полностью удалять больные листья и даже само зараженное растение.

ропропоп
Розовый флокс

По фэншую флоксы означают взаимность, единодушие, единство, в магии их используют для врачевания от любовных страданий и неудач. Но самое главное в этих цветах – это их красота и изысканность, которые будут ярким украшением любому саду или дачному участку.

мама
Клумба из розовых флоксов

Запись размещена в разделах: , , , ,
4 комментария 25 спасибо за запись   в избранное 1417 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Спасибо за подробный рассказ про уход за флоксами! Я как раз только начинаю их разводить.
Наталья, у Вас прекрасные, здоровые цветы! Спасибо за рассказ. Было бы здорово, если бы Вы подписали названия сортов.
Спасибо! Очень люблю их дивный запах!
Прекрасные у Вас флоксы! Удачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: