Что может быть лучше дождя?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
После долгой засухи, когда даже сорняки сохнут и расти не хотят — совершенно ничего! И наконец это свершилось: пусть и не такой сильный и долгий, как хотелось бы, но настоящий дождик, а не профанация этого светлого имени, добрался до дачи.

Жаль, что наверху опять всё перепутали. В районе дома прошёл настоящий ливень, с грозой, проливной, как положено — и зачем он тут, лучше бы наоборот.

Как сразу всё ожило и задышало!
Как сразу всё ожило и задышало!

Дождь начался ближе к вечеру, и застала я его лишь потому, что на сегодня планировала длинный день с поездкой велосипедом. По выходным маршрутки ходят так, что на работу остаётся часа три, ну максимум четыре. Вот и решила: выеду до жары и вернусь, когда она спадёт.

Расчёт оказался так себе: жару на полную включили ни свет ни заря, так что на месте пришлось приходить в себя в душе. Да и вся работа шла по паттерну «пять минут тружусь, пять минут сижу под тентом». Видимо, как раз на грозу и парило, только вот для синоптиков это оказалось сюрпризом. А тут ещё и ураган начался, сын звонит — у нас уже ливень хлещет, в общем, назад я на велосипед садиться отказалась. Совершили рокировку: сын приехал на такси и остался пилить сломанную сливу, а я на этом такси вернулась домой.

Томаты уже начинают цвести!
Томаты уже начинают цвести!

Клевер мой пока не взошёл, ну, может, дождик его уговорит. Как и огурчики: этот несчастный десяток высунул нос и сидит, боится дальше вылезать. Как и дыни с арбузами, за прошедшие три дня особого прогресса в их положении не замечено.

В первую же осень посадила смородину, наконец узнаю, какова она на вкус
В первую же осень посадила смородину, наконец узнаю, какова она на вкус

В целом день прошёл скучно. Немного порасчленяла ветки, которыми у меня зады завалены: удалось выкроить немного более-менее ровных на колышки, остальные на дрова пойдут. Пролила опять главные посадки травяной болтушкой — а новую порцию даже не поставила, поскольку воды не хватило. А ещё раскрыла помидоры, поскольку они уже зацветают, да и головами в лутрасил упираются, кривятся недовольно. Приличной сухой травы на мульчу не хватило, так что часть грядок я прикрыла листьями лопухов и хрена — а что, они большие, как зонтики!

А потом подул ураган, деревья атаковали меня сбитыми сливами, и пришлось под дождём подвязывать самые высокие томаты к чему попало — под руку попали стрелы от украденного лука сына. 

Помидорка ждёт своего царевича
Помидорка ждёт своего царевича

А напоследок я совершила открытие. Всё время сражалась со всякими колючими кустами, ибо зачем мне шиповник, мне шиповник не нужен, шиповника за воротами огромный куст растёт. А тут подзапустила уборку — и оказалось, что одной из вечных жертв была маленькая плетистая розочка.

Беднягу совсем прикрыло ореховыми ветками
Беднягу совсем прикрыло ореховыми ветками

Розочка — явный потомок громадного куста Семёновны. Вот и славно, пусть растёт и разрастается! Пойду читать, как за ней ухаживать… и думать, сколько из вырубаемых мной шиповников может по идее оказаться розами.

У Семёновны всё это выглядит побогаче, конечно
У Семёновны всё это выглядит побогаче, конечно

Запись размещена в разделах: , , ,
10 комментариев 10 спасибо за запись   в избранное 1555 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (10)
Ну, поздравляю с дождём
И с обретённой розочкой
Удачный день выдался, да!))
Поздравляю Вас с долгожданным дождём! У нас в Поволжье осень наступила, холод и дожди, даже шампиньоны на участке собираем… а хотелось бы клубнику(
Розы пока не цветут, а вот шиповник радует цветом и ароматом)
Здоровья Вам и хорошей погоды!


Спасибо! У нас клубника спеет потихоньку, но из-за засухи сразу вяленая))
С дождичком! А розочка красивая 🙂
А судя по тому, как я с ней доселе обращалась, то ещё и весьма живучая!))
Розочка прошла естественный отбор ).
Лучше дождя может быть только большой дождь 🙂🙂🙂 но… без града, ураганного ветра и не слишком затяжной 🙂🙂🙂
Ой, нам бы затяжной как раз очень не помешал, чтобы мог промочить всю эту сушь на совесть! Короткий тут же в землю всосался и что был, что не был. Ну, хоть какой-то и уже хорошо))
Я уже который день дождик всем рассылаю 🙂🙂🙂 Надеюсь, завтра он улетит от меня к вам 🙂🙂🙂 (по прогнозу потепление и отсутствие осадков обещают) 😉🙂🙂

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: