Пусть расцветает сто цветов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Последние дни стоит на редкость уравновешенная погода: +23...+24, и это здорово. Как по мне, когда тянет набросить что-то с длинным рукавом, намного приятнее, чем когда охота обриться налысо и содрать с себя последние портки. Сегодня стало чуть теплее, особенно на солнышке — но если не высовываться, то окружающая действительность выглядит скорее как конец лета, а не начало.

Дикий мелколепестник считается однолетним, но его ещё попробуй выведи!
Дикий мелколепестник считается однолетним, но его ещё попробуй выведи!

Сегодняшний день вновь выдался коротким. Хотя и планировала работать до вечера и вернуться с велосипедом. Судьба распорядилась иначе: опять не было света на даче. Причём он даже мелькал временами на время, но даже чайник согреть не удалось. Поэтому решила вернуться, пока маршрутки точно ходят.

Самые самоотверженные огурцы, вроде как корнишоны. А на переднем плане — профессиональные, и это всё, что вылезло
Самые самоотверженные огурцы, вроде как корнишоны. А на переднем плане — профессиональные, и это почти всё, что вылезло

Из-за стремления экономить воду (поди знай, когда выйдет ещё набрать) ничего глобального не начинала. Так, прополола рядок малины (за остальную браться страшно), полила недоразумение, притворяющееся огурцами, и то, что я пока считаю всходами клевера. Они, к слову, интересно расположились.

В тени — сплошняком всходы, на солнце — еле-еле
В тени — сплошняком всходы, на солнце — еле-еле

Второй посеянный клочок — наоборот: под тентом всходов почти не видать, зато на краешке, куда проливается дождь, их намного больше. Похоже, им нравится тень и вода.

Но в череде обыденных и незаметных занятий таки совершила, наконец, то, что давно собиралась.

Это черенки!
Это черенки!

Настригла всяких роз, часть по пути надёргала — жёлтую плетистую, розовую плетистую, белую плетистую… Местечко выбрала в низинке, перекопала, выкопав заодно тюльпан и пару нарциссов, наскребла у Семёновны ведёрко песка (ну нету больше), разровняла, посыпала, пролила, в том числе Эпином, и натыкала череночков. Часть из них оказалась с семью лепестками, то ли это такой роскошный шиповник, то ли исключение из числа роз.

Не знаю, получится ли что-то, но даже если из них парочка примется, буду знать, что что-то я делаю правильно. И разведу кучу всяких цветов! Я ещё сирени хочу побольше, и по дороге декоративная жимолость растёт, и вообще чего только через заборы не свешивается.

А напоследок — кабачки!
А напоследок — кабачки!

Запись размещена в разделах: , , грядки, цветы
4 комментария 11 спасибо за запись   в избранное 633 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Может с лопаткой прогуляться?.. У большинства, Вами перечисленного, имеется не кислое количество поросли. Если хозяева на месте и поделятся — супер. А если вдоль дороги, то от избавления от поросли пострадавших (даже исключительно морально) статистика происшействий, насколько мне известно, не зафиксировала)).
Высматривала такой вариант. Увы, не увидела. Всё это посажено за забором, а туда докапываться долго)) А перед заборами можно в товарных количествах накопать вишнёвой поросли, васильков, кампсиса и ирисов, но всем этим у и Семёновны разжиться можно.
хотя, моя подруга Наташа имеет возможность добыть кустик почти чего угодно и даже с перламутровыми пуговицами. Но ей, дать порвать! В прямом смысле)). Все купленное должно быть раздербанено на корешки и высажено бОльшим количеством! Справедливаости ради, от этого акта вандализма (в моих глазах) я иногда даже выигрываю — мне перепадает какой-либо экзот в виде многолетней красной лобелии, например. О как!)))) Так что, если есть жгучее желание черенковать — не стоит себе отказывать! Но с лопаткой я бы прогулялась…
И это очень правильно. Особенно если посмотреть на цены во всех этих садовых центрах…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: