Пажитник, тригонелла, грибная трава - что есть что?
Была удивлена сегодня, когда решила посеять пажитник, что семена у них совсем разные.
у пажитника мелкие черные семена
у тригонеллы семена светлые и крупные
Описание практически совпадает
Так все-таки это разные растения?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Если приглядеться, то видно корешки у жёлтых семян.
чуть ближе. Видна разница
Я покупала индийские пряные смеси для кулинарии на сайте дадра.ру У них не просто коробочки продавались, давалось описание содержимого: какие ингредиенты в составе. И никогда не считала нужным копировать себе для памяти. А сайт продали, он теперь не работает…
Вот нашла одну смесь.
«Хотите ли Вы, чтобы Ваши блюда из курицы приобрели новый, ни на что не похожий вкус?
Предлагаю Вам попробовать смесь настоящих индийских пряностей и специй Chiken Curry Masala. Это полностью натуральный продукт. Убедитесь сами. Вот состав смеси: куркума молотая, кумин молотый, кориандр молотый, перец черный молотый, корица молотая, имбирь корень молотый, лавровый лист, асафетида, перец чили молотый, пажитника листья, соль, мускатный орех молотый, горчицы семена молотые, гвоздика молотая, кардамон молотый, мускатный цвет, тмин.»
В этом рецепте у меня не было только асафетиды, пажитник выращивала сама. Конечно, проценты не указаны… но ведь можно на свой вкус формировать состав.
На половину литра воды нужно взять чайную ложку заварки чая черного байхового. Не просто заварить, как привыкли готовить чай в заварном чайничке, а, как варят «чифир», то есть дать покипеть минуту-две. Потом листья убрать, оставить только напиток, добавить в него чайную ложку смеси масалы, добавить сахар по вкусу и молоко. Его можно добавлять тоже по вкусу — от полулитра до литра. Пусть все закипит и немного проварится на очень медленном огне, чтобы пряности смогли отдать напитку свой аромат и вкус. Снять с огня кастрюльку, дать постоять минутку — напиток готов.
Очень вкусно!
Я тут нашла ещё одну " грибную " травку. Купила сегодня " Рунгия Клосса". Не удержалась и зажевала листик. Вкус и аромат шампиньонов. Приятно поражена.
высыпали на блюдце
поближе
ребёнок берёт семечко и сеет на гидрогель