Комментарии к записи (стр. 1)

Прежде чем броситься на врага, нам нужно понять, откуда у этой проблемы «ноги растут», чтобы правильно, с умом подойти к борьбе с вредителем. Рассмотрим вредителя с коротким, но чуть ли не ругательным словом «тля»?! Бесспорно, тля считается...
Тля — это настоящее бедствие! Причем, есть у меня подозрение, что она, как и другие вредители, не особо в курсе, чего ей следует бояться, а что — особенно любить)) У меня среди роз растут лаванда, мята и чабрец. В прошлом году тля кусты роз не трогала — нынешним летом ее запахи уже не смущают. Бобы — те да, собрали всю окрестную тлю, наверное УлыбаюсьА к петуниям букашки пока равнодушны (на десерт, может, берегут?). Молоденькую калину в траве еще не разглядели (тьфу-тьфу-тьфу! ), а кориандр и чеснок им аппетит не портят нисколько.
Розы я просто сухой золой опудривала — на приготовление настоев да растворов времени не хватает. «Напудренные» розы вредителям не понравились))) Теперь думаю опыт с огурцами повторить — тля туда перебралась. Но боюсь, с нашими повсеместными муравейниками полностью от тли будет не избавиться Хмурюсь
Марина, чувствую, придётся нашенским методом — водкой… Лучше — вообще палёной. Можно потом на «закуску» и колой, но больно много чести будет. Я вот собираюсь за водкой идти в магазин ...Улыбаюсь
Да, Таня, мне почему-то тоже думается, что этот метод должен сработать УлыбаюсьБез колы точно обойдутся — меня смущает обилие сахара в этом напитке: все листья, наверное, станут липкими после такой обработки. Хотя читала и раньше, что сие «заморское питие» цветоводы с успехом применяют против вредителей (страшно подумать — как люди колу пьют, если даже букашки от нее дохнут?!)… Если бы от водки или от колы еще и муравьи с участка удирали — точно не пожалела бы денег, устроила непрошеным гостям «вечеринку» Смеюсь
По комментариям некоторых форумчан, если облить колой муравейник, муравьи все же бегут с муравейника, куда — непонятно, наверно к соседу!!!
Последний раз редактировалось
Кола все таки стоит дешевле водки!  Лучше капиталистической колой!
Последний раз редактировалось
Народное средство от тли. Под кустами посыпать пшено белое, муравьи вместе с тлёй и пшеном исчезают. Почему не известно, но факт. Пробовала на смородине и яблоньке. 
Бархатцы от тли не помогают. Их самих приходится спасать от вредителей.Мы спасаемся мыльным раствором.
Можно еще попробовать кислой молочной сывороткой.
Пробовал нашатырным спиртом, так её стало ещё больше. Не помогает…
Последний раз редактировалось
В прошлом году от тли использовала препарат Би-58, вот такой goo. gl/bToXwa.  Моя груша была мне благодарна за спасение от этих назойливых букашек.
Последний раз редактировалось
На одном молоденьком кусте смородинки белой поселились две недели назад муравьи и тля, одна божья коровка яростно поедала тлю, но муравьи её сгоняли-сгоняли и выгнали…
Сегодня прыскала тлю водкой, насыпала вниз пшена, но совпало еще и с опрыскиванием медным купоросом (весь сад давно ждал момента). Завтра навещать пойду, надеюсь съезжающих, муравьёв и тлю.
Большое спасибо за статью и за множество рецептов!
Мдам… а моя тля, походу, пьющая… водка ей позавчера вообще жить не помешала, утром её увидела и там же и в том же количестве.
Рассмешили Вы меня, наверное тля пьющая, просто похмелялась )
Светлана Гевал, при борьбе с тлей на до любые опрыскивания делать на нижнюю сторону листа, то есть снизу вверх. Вы же видите, тля сидит под листом, а не на листе. Чтобы убить тлю, надо химикатом попасть на нее, если это не системный яд. Попали бы на ее тело, она бы сгорела.
Доброе утро, Франс Хасанович. Тля была и на молодом побеге и на обратной стороне листов на этом побеге. Я её и там и там ооочень обильно опрыскала. Муравьи еле ползали в слое водки. Но алкоголя они не бояться (((( Сегодня попробую нашатырный спирт.
От нашатыря выше в комменте писали, что еще больше стало…
Как оказалось, и моя компашка не брезгует спиртными напитками… никто на сегодня не съехал… только муравьи еще больше с ног сбились-я механически собирала и лопала тлю, откуда они новую возьмут не знаю, но явно озабочены этим вопросом.
Пшено тоже насыпала, теперь наглядно видно сколько черненьких предприимчивых муравьёв охаживает мой кустик…
Съезжу в магазин- посмотрю чего химического предлагают…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий