Комментарии к записи (стр. 2)

Прежде чем броситься на врага, нам нужно понять, откуда у этой проблемы «ноги растут», чтобы правильно, с умом подойти к борьбе с вредителем. Рассмотрим вредителя с коротким, но чуть ли не ругательным словом «тля»?! Бесспорно, тля считается...
Попробуйте от тли такой раствор: шампунь от блох для животных 5 колпачков на литровую бутылку воды растворить и побрызгать. Мне помогает.
Последний раз редактировалось
А у меня в этом году тля на рассаде перца, дома еще… Не на всех растениях, а выборочно как-то… Это она из земли что ли повылезла?? Я листья намыливала хозяйственным мылом, т.к. больше просто никаких средств под рукой не было. На следующий день буквально тля пропадала, а листья становились желтые и сухие, как-будто из них все соки сразу высосали… Если высаживать такие растения в парник, что будет дальше?
Последний раз редактировалось
От тли опрыскиваю гелем для душа или шампунем. Развожу на глаз. Шампунь для блох разведенный тоже отличный вариант.
Последний раз редактировалось
Пробовала много методов борьбы с тлей и ее разносчиками муравьями. Хватает максимум на пару недель. Помогло вот что: как-то в порыве чувств и от бессилия этой долгой борьбы взяла, да и шарахнула под вишни и яблони аж по полведра золы из печи и мангала. И что Вы думаете? Через неделю все исчезли. Прошло уже 2 года, а их нет и до сих пор. По весне подкидываю прямо вокруг дерева еще по ковшичку для профилактики))). И иногда поливаю водой прямо по золе. Удачи всем! Попробуйте, может и Вам поможет!
Молочная сыворотка хорошо помогает!
Совсем некогда читать комментарии, может уже есть такой совет, может повторюсь. Чего только я не делала в своё время в борьбе с тлей. Страшно вспомнить. А в прошлом году бабушка-соседка подсказала, что нужно сделать: взять самую плохую водку ( даже лучше, так называемую, «палёную») и хорошенько промыть листья с тлей. Двух раз мне хватило, чтоб она СОВСЕМ исчезла. Только вот сосед-мужчина по саду чуть не умер, когда увидел, ЧТО я делаю с водкой.
Последний раз редактировалось
У нас так раньше не было, как в этот раз. Тли очень много. Аж с абрикоса зеленые листья сыпятся. И нижняя часть сливы голая. Но у нас дожди, не то что обработать, даже побелить не удается. Уже второй месяц дожди, если не каждый день, то через день обязательно. Будет ли толк от обработки деревьев от тли с такой погодой?
Последний раз редактировалось
Та же песня. Обрабатывать надо, а дожди каждый день.
Спасибо огромное за статью. Я начинающий огородник и поэтому для меня все познавательно, тлю заметила на фасоли, побрызгала тем, что было под рукой — это средство для цветов, пока помогло. Но думаю что это химикат и больше не буду его использовать, Попробую настоем сосны, благо каждую неделю иголок целый мешок собираю.
Решила поделиться своим способом борьбы с тлей на кустарниках и молодых деревцах. В ведре с теплой водой намыливаю кусок хозяйственного мыла до тех пор пока вода не станет голубоватой от мыла, затем иду с этим ведром к своим пораженным растениям и каждую веточку полоскаю в этом растворе. Воду с раствором придется менять несколько раз, так как вода будет полна смытой тли. На другой день обратите внимание, как ваши растения расправят все сморщенные верхушечки. Способ трудоемкий зато действенный и никакой химии. Мыльный раствор с тлями я просто выливаю на компостную кучу, тля там не выживает. На молодых яблонях и сливах я просто намыливаю мылом верхушки веточек и споласкиваю в ведре с чистой водой. При такой обработке дожди не мешают, вы же смываете тлю, а не боретесь с ней поверхностно.
Последний раз редактировалось
Как часто можно опрыскивать луково-мыльным раствором от тли?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий