Комментарии к записи (стр. 3)

Прежде чем броситься на врага, нам нужно понять, откуда у этой проблемы «ноги растут», чтобы правильно, с умом подойти к борьбе с вредителем. Рассмотрим вредителя с коротким, но чуть ли не ругательным словом «тля»?! Бесспорно, тля считается...
Я просто обливаю кусты водой, а затем пока они мокрые из сита посыпаю золой. Оставляю до следующего дня, зола смывается при очередном поливе мелким распылом из шланга или дождем.
Польза тройная: во-первых — зола отличное удобрение, во-вторых — исчезает тля, т.к. листочки становятся после золы грубее, в-третьих — раскисляется грунт под розами.
А вообще ищу поблизости муравейники и понемногу сыплю в них специальный порошок от муравьев — «Делиция», предварительно разворошив муравейник. После «Делиции» муравьи исчезают и даже яйца не спасают — уже через час ни одного в муравейнике не найдете! А раз нет муравьев — нет и тли. Средство отличное, рекомендую! Банки хватает не на один год.
Пшено тоже пробовала рассыпать — помогало на какое-то время.
Я тоже применяю пшено или кукурузную муку — она продается в супермаркетах. Работает хорошо, но до первого дождя.
Я собираю механически сама руками тлю, уничножаю, вот муравьи через день бегают как угорелые по веточкам… кто кого… пока я до магазина не дошла… )))
Отвар чистотела нужно разбавлять водой и в какой пропорции?
Раствор кошаче-собачьего шампуня от блох. На 8 литров воды половину флакона и опрыскать.
После опрыскивания дохнут в течение 20 минут. Повторила через 3 дня.
Важно смочить еще ствол дерева кустарника, чтобы муравьи не ползали!
Когда уничтожите первую партию тли, сделайте ловушки для муравьев, чтоб они новую тлю не завезли. У меня тля на яблонях, вокруг стволов сделала ловушки, муравьям не забраться.
Оборачиваю вокруг ствола липкую ленту от мух
Спасибо! Будем пробовать)
Дихлофос!!!
А потом в рот с вишенкой ))
А я опрыскала землянику кока колой еще в прошлом году. До сих пор на ней тли нет. И муравьи ушли.
Спасибо, попробуем, я только унитаз раньше чистил колой.
Накрываешь пленкой куст или небольшое деревце. Под пленкой зажигаешь спираль от комаров. Погибает все живое, включая тлю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий