Комментарии к записи (стр. 1)

Что это за гадость — фитофтороз, никому рассказывать, пожалуй, не надо… Знают все. Поэтому опыт тех, кто-таки реально справился с этим заболеванием, на вес золота! Пожалуйста, поделитесь, какими способами и средствами удалось это сделать?...
У меня нет фитофторы. Лопнувшие плоды есть, слишком много воды с неба вылилось разово. У нас две недели шли ливни. А так все чистенько.
Мне мульча помогла отсрочить фитофтору, когда у соседей все было черно, у меня все краснело. Дожди все равно внесли свои коррективы, но пострадавших по минимуму. Да, еще хомом опрыскивала и фурацилином.
Как стала мульчировать посадки, забыла про фитофтору. Когда бывают проливные дожди, подсыпаю опилки, они быстро впитывают лишнюю влагу и не дают грибку подняться с земли к растениям!
томаты на улице
томаты на улице
Татьяна! Можно расскажу о всей технологии защиты от предпосевной обработки семян и грунта до поспевания плодов в отдельной статье?
Вера, здравствуйте! От вас узнала про Фитоп Флору и Фитоп Флору-С. Но справиться до конца с бурой пятнистостью на томатиках в теплтце не удалось, хотя задержать получилось. Очень хотелось бы прочитать такую статью. Наверняка она у вас уже есть. Может, ссылку дадите?
Скоро напишу. Я про эти препараты везде рассказываю.
Несколько лет сажаю бони мм, грунтовой, без проблемный, урожайный, но увы не в этом году. Обрабатывала строби, профитом голд, но все бесполезно, осталась без урожая. Вот и думаю, раз из года в год меняется климат, заливает дождями, перейти на капусту и забыть о томатах, как страшный сон! Реально фитофтора отбивает все желание, ужас и кошмар!
Мне помогла совместная посадка томатов с базиликом, правда в поликарбонатной теплице
У меня на помидорох пока нет фитофторы. Жаркое и сухое лето сдерживает ее развитие.
Всем добрый день. До сих пор нет фитофторы. Посадила вместе с томатами белую горчицу. И срезала её, когда зацвела. Срезала и оставила между кустами. Томатики краснеют, кушаем — никаких проблем. . Ника.
Я каждую неделю опрыскиваю томаты разными составами, выработала для себя конвейер обработок по порядку: зелёнка, йод, настойка чеснока, раствор фитоспорина, вытяжка золы, марганцовка в сочетании с борной кислотой, снова чеснок… Как видите, почти всё это народные средства, никакой химии. И фитофторы у меня нет, теплицу освобождаю в октябре, когда морозы прихватят растения в теплице. Очень важно, чтобы в теплице было сухо, особенно в период плодоношения.
Вот вчера убрала последние листья, т.к., видимо будет уже последний массовый сбор скоро.


 
Вы умница и хорошая огородница
комментарий был удален
комментарий был удален
Я хочу сказать, что уже два года у меня фитофтороза нет ни в теплице, ни на улице, я по инструкции обрабатываю и помидоры, и огурцы, и кабачки фитоспорином М
А в каком виде покупаете фитоспорин? Он мне помог в этом году от мучнистой росы. У меня огород в низине.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий