Подскажите, что с огурцами и можно ли их реанимировать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наша подписчица в группе ВКонтакте Екатерина Зинурова просит помощи
Подскажите, что с огурцами и можно ли их реанимировать??? Поливала борной, не помогло…


Вопрос размещен в разделах: огурцы, , , , вопросы,
5 комментариев 4 спасибо за вопрос   в избранное 603 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Екатерина, а вы ничем не подкармливали ваши огурчики? Выглядят так, как будто получили химический ожог, или подпарены от большого количества влаги с излишним удобрением.
Какой регион выращивания?
Василий, Екатерина из Ижевска.
vk.com/id530262611
Чем огурцы укрывались? Дайте фотографию листа по лучше. Удачи.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Наталия Станкевич: Больше похоже на паутинного клеща, присмотритесь, если по краю листа идет легкая, почти незаметная, паутина- это он. Фитоверм поможет, только разводите в соответствии с рекомендациями. Предварительно удалите все пораженные листочки.
Ирина Касаткина: Я брызгала нашатырным спиртом с водой, а через три дня луковой настой, проливала землю и кусты. Стало.лучше
Екатерина Зинурова: Наталия, тут тогда проще выдрать все, чтоб удалить все поражен места
Виктория Балахонова: Екатерина, я на комнатных цветах победила паутинного клеща с помощью фитоверма. Пораженные листья не обрывала, только ОЧЕНЬ ОБИЛЬНО опрыскала всё-всё, чтоб аж капало с листьев. За три подхода, с интервалами в 3дня удалось избавиться от клеща. Фитоверм хорошее средство, и действенное, и не прям вот яд-дихлофосище.
Наталия Станкевич: Удалите совсем сухие, все равно они уже не участвуют в фотосинтезе, а те, что желтые по краю- обработайте. только кратность обработок- до 4 раз. Но что хорошо, это возможность собирать урожай после обработки фитовермом уже через три дня после обработки. Я вижу, у вас грядка под дугами, можно еще попробовать вечером делать растениям прохладный душ и накрывать пленкой, чтоб сохранить на грядке высокую влажность, чтоб даже конденсат на пленке был. Паутинный клещ развивается только в сухую, жаркую погоду. Еще можно попробовать побрызгать шампунем для животных от блох и клещей.Я как-то брызгала, мне помогло, но пропорции уже не помню. Хотя через какое-то время клещ опять появляется, если сухо и жарко.
Виктория Жаворонок: От клеща битоксибацилин! И кормите. При чем тут борная Тут комплексом удобрений. Если натуральные, то настой травы и золы. Но я бы пролила комплексом.
Виктория Жаворонок: Уберите все гнилые листья и совсем больные, замульчируйте.
Константин Бондаренко: Да они все зажарены. Это конденсат на листьях был. Прикрыть от солнца надо. Поливать строго под куст раз в три-четыре дня. И кормите золой.
Татьяна Гладченко: Наталия, пропорция шампуня — три столовых ложки на 10 литров воды
Елена Глухих: Паутинный клещ
Вера Скалова: Это уже фитофтора, осень...
Наталья Усманова: У меня так было, но это была осень. Оборвать плохие листья, пролить сверху мочевиной, чуть просохнут листья обработать от тли. Повторять несколько раз.
Людмила Ковалева: Огурцы лучше выращивать на шпалере, тогда и обрабатывать лучше, фитоверм+фитоспорин+гумат калия-от вредителей и болезней то, что надо.
Александра Лисовина: Была похожая ситуация. Оборвала все пораженные листья, грунт и агутину обильно пролила фитоспорином и здоровые окончания плетей пришпилила к земле, пролила корневином и замульчировала. Огурчики пошли в рост, уже закрыла 18 литровых баночек с 12 корней. Не опускайте руки.
Надежда Дюделева: Мы от паутинного клеща спасаемся, опрыскиваем водкой.
Надежда Дюделева: Экологично, без химии
Екатерина Муницына: Послушаю.....
Наталия Станкевич: Спасибо, все-таки обработка шампунем от клещей обходится куда дешевле) Фитоверма для обработки в теплице надо 10 мл на 1 литр воды- это дороговато.
Татьяна Гладченко: Наталия, ну да, всё как у людей )). Хорошее и качественное стОит дороже)). Впрочем, я смотрю как активно мы тут советуем друг другу поливать всё подряд фитовермом и фитоспорином, а на принцип действия и сроки обработок акцента не делаем, поэтому, возможно, что эти прекрасные препараты станут совершенно бесполезными… И, возможно, шампунь от блох, как редко используемый, даст бОльший эффект ). Хотя, скажу вам по секрету, он тоже не три рубля стОит )))...
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: