Выращивали ли вы огурцы "Кураж F1"?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Огурцы КуражF1/ Автор фото - Антон Монетов (antosha62)
Огурцы Кураж F1 Автор фото — Антон Монетов 

Авторские семена — это всегда как знак качества, как тройная ответственность — ведь автор «головой отвечает» за то, что обещано земледельцу...

В этом году мы познакомились с авторскими семенами компании Гавриш. Да не просто познакомились, а тщательно и кропотливо изучали все параметры — всхожесть, рост и развитие, плодоношение, урожайность… В их числе был и этот гибрид — огурец Кураж.

Сегодня у нас вопрос ко всем семидачникам и гостям сайта — вы знакомы с этой культурой?
Если да, то какое впечатление оставили у вас эти огурчики?

А если нет — то хотели бы вы поселить Кураж на своем огороде?

Огурцы Кураж F1. Автор фото - Светлана Ильина (CBETIK)
Огурцы Кураж F1. Автор фото — Светлана Ильина 

Проголосуйте, пожалуйста, и оставьте комментарий. Это очень важно — на основе ваших мнений и голосов мы планируем дальнейшую работу))
Опрос размещен в разделах: , ,
46 комментариев 19 спасибо за опрос 1 в избранном 4131 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор опроса:
Добавили опрос в избранное
evgenia222 евгения



Комментарии (46)
Несколько лет назад подруга посоветовала, с тех пор постоянно сажаю. И так есть и в засолку.
Мне не приходилось выращивать Кураж, но судя по голосованию многие уже выращивали и отзывы оставили очень положительные. Записала в блокнотик с «хотелками» на следующий год.
У меня это были лучшие огурцы сезона. При том, что параллельно сажала 'Клодин', 'Эколь', 'Герман' и пр. – тоже не последние сорта, но одни не взошли вовсе, из других выросли странные несъедобные тыквы) Ну и пяток бабушкиных 'Фениксов' – но у тех кожура быстро грубеет, и пара-тройка горьких все же успела выдурить.
'Куража' посадила один пакетик, в открытом грунте (юг РФ) снимала с июня до октября, оч. довольна. Семена брала от «Гавриш».
Садила огурцы «Кураж» в 2017 году, очень довольна. Выращивала и в парнике, и в открытом грунте. Огурцы по размеру были небольшие, ухода много не требовали.
Выращивала в 2018 г. огурцы Кураж F1, Герман F1, Клавдия F1. Герман давно растет у меня на грядках. Ему нет замены, с июня до сентября плодоношение очень обильное. Клавдию решила больше не садить, как-то не впечатлила, хотя отзывы очень хорошие об этом огурце.

Кураж посадила впервые, и он мне ОЧЕНЬ понравился! Огурчики ровные, сладкие, без горечи. Совершенно не болеют. Растения мощные, хорошо дают боковые побеги. Я их прищипываю, формирую. Подкормки давала 2 раза в месяц, в основном удобрением Родничок для огурцов. Три раза за сезон обрызгивала Фитовермом, для профилактики паутинного клеща.
Рассаду сажаю в начале мая в торфяные стаканчики. В 20 числах пересаживаю в грунт в теплицу. Лунки перед посадкой поливаю Триходермом., для профилактики грибковых заболеваний. Укрываю тонким агроволокном, под дуги. Так растем до окончания ночных заморозков. После снятия укрытий подвязываю на шпалеру. В начале цветения рассаду огурцов обрызгиваю препаратом Борогум, для образования завязей. Первые огурчики появляются во второй половине июня и до сентября.
В сентябре выдернула все огурцы еще зелеными, но уже не могла справиться с гнилями на плодах, т.к. ночи стояли холодные, в теплице скапливался конденсат, влажность высокая и это плохо для огурцов.
В следующий сезон беру Кураж, Герман и хочу попробовать Сибирскую гирлянду вырастить. Для Урала это очень хорошие гибриды.
Хороший урожайный пластичный гибрид. Мощный, для теплиц. Формировать нужно. Удачи.
Этот сорт огурца «Кураж Ф1» выращиваем лет 10 уже. Хотя каждый год пробую 2-3 сорта «новинок» по 1 штучке. Покупаю семена у «Гавриша» исключительно (т.к. в один год купила у «Омской фирмы» в июне пришлось пересеивать) На мой взгляд, чтобы получить полную отдачу урожая его нужно формировать. Высаживаем в теплицу в два этапа 5 рассадой и 5 семенами. По мере роста удаляю пасынки в междоузлиях до 6 листа. Говорят нужно удалять и плодики до 3 листа, но я «жадничаю» и оставляю. К середине июля удаляю листья: старые, больные и которые вплотную прилегают к поликарбонату (в конце августа «экзекуцию» повторяю).
Плодоносят с конца мая начало июня убираем как закрываем сезон (конец сентября, начало октября). В теплице выращиваю и огурцы, и томаты (плюс перец или баклажаны)







Я выращиваю в теплице несколько сортов огурцов. Постоянным сортом является Кураж. Отличный сорт
Очередной сбор урожая
Очередной сбор урожая
Рекомендую всегда сажаю КуражF1 и всегда с урожаем
В 2019 году я впервые сажала огурец Кураж и он превзошёл все мои ожидания. Вела наблюдения в течении сезона и даже участвовала в конкурсе и за урожай более 20 кг с одного кв.м. получила приз. Всем очень рекомендую. Но чтобы урожай радовал обязательно надо куст формировать.

Мои Куражики
Мои Куражики
Кураж, гибрид хороший, но у агрофирмы Гавриш много и других гибридов не хуже. Они конечно не слуху как Кураж, но по урожности поверьте ни чуть не хуже. Вы спросите, какие? Гибрид «Изумрудные сережки». Скажу сразу, на любителя, на любителя плотных, колючих, невероятно вкусных огурцов. Не капризны в выращивании. Сладкие и хрустящие. Урожайность и длительность плодоношения феноменальна. При сборе огурца, через день, зеленцы не крупные. 8 — 10см максимум Вы устанете, консервировать, угощать, друзей, соседей. В теплую осень 2018 года, крайний сбор был 10 октября в ОГ.
Кураж попробовали в этом году впервые, сажали семечками в теплицу, даже без замачивания.Всхожесть 100%, развивается быстрее посаженного одновременно Герман…
Если будете формировать куст урожай обязательно порадует-удачи!
Валентина, спасибо за пожелание, а уж формировать то обязательно буду, в прошлом сезоне всё получалось благодаря советам Семидачников!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: